Главная -
Вторые блюда :
Куриное филе с картофелем
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (100 голосов)
Предлагаем приготовить поджарку из курицы и картофеля, ужин, который не отнимет у вас много времени, но насытит ваших домочадцев.
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Куриное филе нарезать кубиками. Поджарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать так же, кубиками. Добавить к поджаренной курице. Жарить картофель почти до готовности.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Соединить с картофелем и куриным филе. Посыпать приправами и перцем, посолить по вкусу. Поджаривать до мягкости лука.
Томатную пасту развести водой, слегка подсолить и добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту. Залить пастой поджарку. Тушить еще 5 минут.
Наше блюдо готово. Подавайте его со свежими или маринованными овощами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: