Суп с галушками
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (63 голосов)
Порадуйте домашних этим поистине солнечным куриным супом с галушками. Чудный аромат, великолепный вкус – что еще нужно для счастья?
Ингредиенты
- Половина тушки курицы
- 2 луковицы
- Лавровый лист 2-3 листочка
- Перец черный душистый 4-6 штук
- 1 морковь
- 3 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана муки
- 30 грамм зелени укропа
Информация
СупИз этого количества продуктов получается 3-литровая кастрюля супа с галушками, то есть 12-13 порций.
На приготовление уйдет 30 минут (плюс 1,5-3 часа на варку бульона).
Блюдо украинской кухни.
Как приготовить
Курицу положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой. Посолить, опустить в воду лавровый лист и перец.
Чтобы бульон получился прозрачным, варить курицу на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа. В нашем случае курочка домашняя, поэтому варим ее 3 часа и не удивляемся тому, что бульон получается чуть мутный.
Нарезать лук полукольцами, а морковь дольками.
Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Посолить.
Нарезать картофель небольшими кусочками.
Опустить в кипящий бульон картофель и зажарку. Варить 10 минут на среднем огне.
Смешать яйца с мукой.
Жидкое тесто опустить в воду с помощью чайной ложки. Варить 5 минут на среднем огне.
Мелко нарезать укроп.
Добавить зелень к супу.
Варить суп еще 5 минут. При необходимости посолить. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Рекомендуем взять на заметку рецепт картофельных галушек, которые сами по себе могут быть полноценным кушаньем.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: