Солянка мясная сборная
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (89 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/065-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/065-01.jpg)
Ингредиенты
- 800-900 г свинины на косточке (порядка 300 грамм мяса)
- 2 луковицы
- 2-3 лавровых листа
- 250 г копченой колбасы
- 250 г вареной колбасы или отварных сосисок
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3-4 соленых огурца
- 0,5 банки маслин без косточки
- 30-50 г зелени петрушки
- 1 лимон
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль
Информация
Первое блюдоИз этого количества продуктов получается 3,5 литра солянки мясной сборной (12-14 порций).
На приготовление понадобится 40 минут, не считая время на варку бульона (1,5-2,5 часа).
Русская кухня.
![](https://pojrem.ru/img/065-02.jpg)
Как приготовить
Поставить бульон: опустить в 3,5-литровую кастрюлю мясо, лавровый лист и луковицу, залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2,5 часа.![](https://pojrem.ru/img/065-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/065-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/065-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/065-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/065-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/065-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/065-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/065-10.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/065-11.jpg)
Рекомендуем! Создание солянки в мультиварке займет меньше времени, а результат получится такой же густой, наваристый и ароматный.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: