Куриный суп с домашней лапшой

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (66 голосов)


Ингредиенты
- Половина тушки крупной курицы
- 4 средних по величине клубня картофеля
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 2 яйца
- полстакана муки
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- Немного свежей или сушеной зелени укропа
- соль
- 3-4 лавровых листочка
- 6-8 горошин черного перца
Информация
СупИз данного количества продуктов получается полная 3,5-литровая кастрюля куриного супа с лапшой, то есть 12-14 порций.
На приготовление понадобится 40 минут (без учета варки бульона).
Блюдо русской кухни.

Как приготовить
В 3,5 литровую кастрюлю опустить курицу, 1 луковичку, 1 морковь, лавровый лист, перец горошком. Залить все водой и посолить. Варить в течение 1,5-2 часов на самом малом огне под закрытой крышкой.










Варить еще 10 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
На заметку! Смотрите более подробную инструкцию, как приготовить тесто для домашней лапши.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: