Говяжий язык, тушеный в сметане


5/5 - (96 голосов)
Чтобы побаловать домашних деликатесами, не нужно прилагать больших усилий. Вполне сгодится рецепт говяжьего языка, приготовленного в сметанном соусе. Нежное мясо, великолепный вкус, ароматный соус – семья точно будет в восторге!

Ингредиенты

  • Язык говяжий - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Нежирная сметана (10 %) - 350-400 грамм
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Количество порций – 6-8. Для приготовления говяжьего языка понадобится приблизительно 3,5 часа: 2,5-3 часа на варку, 30 минут на тушение, 20 минут на подготовку ингредиентов.

Как приготовить

Язык опустить в кастрюлю (3-3,5 литра), залить водой. Добавить лук, чеснок, лавровый лист. Посолить. Варить на медленном огне 2,5-3 часа.
Язык вынуть из бульона и очистить от шкурки (для этого лучше положить его в холодную воду, чтобы шкурка стала жесткой и легко снималась). Нарезать язык на порционные кусочки толщиной 6-10 миллиметров.
Смешать сметану с черным перцем и солью (1/2 чайной ложки).
Язык аккуратно уложить в небольшую кастрюлю и залить сметаной.
Добавить 2 половника бульона.
Накрыть всё крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Приятного аппетита!
5/5 - (96 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *