Суп с кукурузной крупой
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (78 голосов)
Предлагаем приготовить кукурузный суп и вкусно пообедать.
Ингредиенты
- Картофель - 750 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кукурузная крупа - 150 г
- Масло подсолнечное - 5 ст.л.
- Вода - 2 л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп - 5 веточек
Информация
СупПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю. Налейте воду. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до полуготовности.
Промойте хорошо кукурузную крупу, добавьте в кастрюлю. Варите до готовности всех ингредиентов.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния, примерно 8-10 минут.
Добавьте к остальным ингредиентам. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.
В конце приготовления добавьте соль, перец, лавровый лист, нарезанный укроп. Доведите до кипения и выключайте. Кукурузный суп готов.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Возьмите на заметку рецепт очень витаминной кукурузной каши. Есть её можно в неограниченном количестве, так как, по утверждениям диетологов, от неё не поправляются.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Если вы делаете на один день, то очень советую уменьшить количество крупы как минимум вдвое. Мы живем вдвоем и естественно 8 порций не сразу съели. Так вот на второй день в холодильнике бульон стал очень густым – крапа сильно разбухла. На третий день это просто стало кашей и небольшим количеством бульона…