Кукурузная каша


5/5 - (70 голосов)
Согласитесь, что немногие знают, как варить кукурузную кашу, а между тем она содержит в себе очень много витаминов, и есть её можно в неограниченном количестве, т.к от неё не поправляются, так утверждают диетологи. Вы всегда сможете порадовать своих замечательных гостей или близких "экзотическим" блюдом, воспользовавшись этим рецептом кукурузной каши.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 40 минут.

Как приготовить

Крупу промыть водой.
Подсолить воду, довести до кипения, всыпать крупу. Варить постоянно помешивая, так как кукрузная каша имеет свойство пригорать.
Через 25-30 минут каша практически будет готова. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим упревать под крышкой на 10 минут.
Горячую кашу раскладываем по тарелкам и добавляем по вкусу немного сливочного масла.
Кто предпочитает кашу с молоком, то добавляем тёплое молоко, размешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 мин. Добавляем масло и разливаем кашу по тарелкам.
5/5 - (70 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анна Добавлено 3 августа, 2015 в 15:39

    ну и название для сайта..прям для гурманов..

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *