Постный рассольник с грибами и перловкой
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (70 голосов)
Рассольник с грибами – вкусное и сытное жидкое блюдо к домашнему обеду. Рецепт довольно простой и не требует дорогих продуктов. Для приготовления возьмите любые грибы. Если используете лесные, предварительно отварите их 2-3 раза и только потом добавьте в суп. Вешенки и шампиньоны не требуют предварительной варки.
Огурцы можно использовать квашеные или маринованные. Для приготовления возьмите мясной бульон или воду.
Ингредиенты
- Вода - 4 л
- Перловая крупа - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Шампиньоны - 300 г
- Соленые огурцы - 300 г
- Картошка - 600 г
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
Информация
СупПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Первым делом подготовьте перловую крупу. Промойте в проточной воде до исчезновения мутности. Залейте холодной водой и оставьте на 3-5 часов для набухания.
Слейте воду, еще раз промойте и отварите до готовности любым удобным способом: в кастрюле, в мультиварке, в скороварке. Вареную перловку переложите на дуршлаг и промойте теплой водой.
Очистите картошку, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю. Налейте воду и варите 10-15 минут после закипания, до мягкости картофеля.
Обжарьте нарезанный лук и натертую на терке морковь на подсолнечном масле, примерно 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанные квашеные огурцы. Перемешайте и жарьте 5-7 минут на маленьком огне.
В кастрюлю к картошке добавьте вареную перловку, перемешайте и доведите до кипения.
Промойте шампиньоны. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте пластинками. Добавьте в варочную кастрюльку. Варите около 10 минут после закипания.
Добавьте обжаренные с луком и морковью соленые огурцы. Перемешайте. Закипятите. Варите 8-10 минут. По вкусу подсолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь.
Грибной рассольник готов. Приятного аппетита!
На заметку! Рассольник с рисом на курином бульоне получается более сытным и наваристым. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: