Суп с солеными огурцами


4/5 - (102 голосов)

Суп с солеными огурцами - вкусный и полезный обед на каждый день. Чаще всего из соленых огурцов готовят рассольник, но и в обычное первое блюдо можно их добавить, чтобы придать легкую кислинку и пикантный вкус.

В данном рецепте мы будем использовать фрикадельки. Можно также сделать суп с мясными кусочками говядины, курицы или свинины, только время приготовления зависит от мяса.


Ингредиенты

  • Мясной фарш - 400 г
  • Огурцы соленые - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Картошка - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В фарш добавьте соль, перец, тертый чеснок и хорошенько перемешайте руками. Миску с мясной массой затяните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 20-30 минут, после охлаждения будет легче лепить фрикадельки.

Пока наш фарш охлаждается, займемся заправкой для супа. Очистите овощи, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на малом огне, периодически помешивая.

Перец очистите от семян. Нарежьте на небольшие кусочки помидор и перец. Огурец натрите крупно или порубите ножом, как вам больше нравится.

Нарезанные овощи отправьте в сковороду к обжарке из овощей, потушите минут 15 на малом огне без крышки и не забывайте помешивать.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на кусочки, переложите в кастрюлю, промойте холодной водой, чтобы лишний крахмал смылся. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до закипания, снимите пену.

Из охлажденного фарша слепите фрикадельки нужного размера и опустите в кастрюлю с кипящей картошкой, проварите минут 15.

Далее отправьте в кастрюлю с будущим супом овощную заправку и пусть варится около 10 минут.

В самую последнюю очередь посолите и поперчите по вкусу или добавьте универсальную приправу. Зелень вымойте, мелко порубите и отправьте в суп. Осталось проварить 5 минут на среднем огне.

Подавать блюдо нужно в горячем виде со сметаной.

Наш суп с фрикадельками и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать! В рецепте рассольника с рисом используется для создания бульона куриный суповой набор, остальные ингредиенты почти все те же.
4/5 - (102 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день, На обед,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *