Щи с курицей, помидорами и болгарским перцем
Щи с курицей – сытное первое блюдо для семейного обеда, которое готовится не так уж сложно, из простых и доступных продуктов. Если внимательно прочитать мастер-класс и приготовить, как указано в рецепте, у вас получится вкусный и питательный суп как для взрослых, так и для детей.
Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Возможно, вам захочется добавить больше картофеля и уменьшить количество капусты или вместо свежих помидоров в зажарку добавить томатную пасту, при использовании которой цвет готового блюда будет более насыщенным.
Ингредиенты
- Вода - 4 л
- Куриный окорочок - 600 г
- Картофель - 600 г
- Помидоры - 350 г
- Болгарский перец - 200 г
- Капуста белокочанная - 600 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 25 мл
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 10 веточек
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
СупПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Для приготовления возьмите любую часть курицы. Это могут быть окорочка, как в данном рецепте, ножки, крылышки, суповой набор. Чтобы супчик получился более диетическим, возьмите куриную грудку без кожицы.
Промойте курицу, опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду.
Очистите лук и крупную морковку. Одну луковку и часть моркови добавьте в кастрюльку с мясом. Приправьте лавровым листом и отправьте на плиту. Вскипятите, соберите пенку и варите до мягкости.
Если мясо легко прокалывается вилкой, значит, оно готово и можно приступать к следующему этапу. Извлеките из бульона окорочок и удалите лук, лавровый лист и морковь.
Заранее подготовьте томаты. С них нужно удалить кожицу. Для этого промойте помидоры, сверху сделайте небольшой разрез крест-накрест. Опустите на 30 секунд в кипящую воду. После окуните в холодную. После такой процедуры кожица легко удаляется.
Нарежьте овощи небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Перемешайте и жарьте около 10-15 минут.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Для этого используйте острый нож, кухонный комбайн или специальную шинковку.
Промойте болгарский перчик, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в суп. Перемешайте и закипятите.
Варите, пока капуста и перец не станут мягкими, примерно 15 минут.