Главная -
Консервация :
Баклажаны с фасолью на зиму
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (57 голосов)
Если вы попробуете это блюдо хоть раз, то оно станет основным в перечне вашей зимней консервации. Питательная и очень вкусная смесь овощей с фасолью готовится достаточно просто. От такой закрутки придет в восторг вся семья.
Ингредиенты
- Фасоль - 70 г
- Баклажаны - 150 г
- Помидоры - 100 г
- Морковь - 50 г
- Перец болгарский - 80 г
- Чеснок - 2 зубка
- Сахар - 15 г
- Растительное масло - 25 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Уксус - 1/2 ч.л.
Информация
КонсервацияПорций - 250 г
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Отварить до готовности предварительно замоченную фасоль.
Удалить у томатов стержни, разрезав помидоры на крупные дольки. Очистить чеснок. Томаты и зубчики сложить в блендер. Перебить до состояния однородного пюре.
Морковь натереть на крупной терке.
Срезать кончики у баклажан. Овощи очистить от кожицы. Нарезать баклажаны крупными кубиками.
Томатный соус довести в кастрюле до закипания на среднем огне. Собрать с поверхности соуса пену. Ввести в помидорную массу уксус, сахар, растительное масло, соль. Перемешать соус, дать снова закипеть. Добавить морковь. Варить снова до закипания.
Нарезать очищенный болгарский перец небольшими пластинками.
Высыпать в кастрюлю с морковью и соусом нарезанный болгарский перец. Перемешать салат. Довести до кипения.
Отправить в емкость с соусом и овощами баклажаны. Тщательно перемешать. Готовить салат 30 мин. Затем добавить отваренную фасоль. Периодически помешивая, тушить салат на среднем огне 20 мин. Сухую банку наполнить салатом до самых краев. Закупорить емкость завинчивающейся крышкой. Проверить герметичность. Убрать баночку под теплую куртку, чтобы овощи дополнительно прогрелись. Готовый фасолевый салатик можно хранить даже в шкафчике, он не нуждается в особых условиях хранения. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Не стала бы сочетать эти овощи с бобовыми, получится слишком тяжело. На гарнир тогда к этим соленьям нужно варить цветную капусту или брокколи. В нашей семье такие гарниры не приветствуются, поэтому бобовые сочетаются только с легкими овощами, типа морковки, сельдерея и т.д.
На такое количество овощей еще беру одну маленькую или средних размеров луковицу, мелко ее режу и обжариваю в рафинированном растительном масле. Лук прекрасно сочетается со всеми ингридиентами. Синенькие всегда предварительно обжариваю, иначе вкус получается пресным, да и форму они не держат в вареном виде. За 2-3 минуты до готовности добавляю уксус.
Выбор бобовых тут особо важен. Я пробовала сорт белого цвета, так знаете, он чуть ли не в пюре превратился, в итоге заготовка не очень-то приятна была на вид. Пробовала черный, так он наоборот остался очень жестким. Потом взяла красную и предварительно замочила, и получилось просто идеально, никакого пюре, никакой жесткости.
Я вообще не кладу масло в такую заготовку, вот еще что. Уж больно тяжелой она получается, и есть такое с мясными блюдами или выпечкой вроде очпочмака просто невозможно.
Опять же, томаты нужны не всякие, берите только очень крупные и с большим количеством мякоти. Иначе получится у вас просто сок, кислый и неприятный, а главное, в такой среде заготовка очень быстро будет портиться как внутри закрытой банки, так и после ее открывания.