Главная -
Консервация :
Салат «огород» на зиму
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (67 голосов)
Смесь разнообразных овощей – это универсальная заготовка. Каждый найдет в ней что-то по собственному вкусу. Разнообразное сочетание овощей позволяет сделать закрутку не только интересной, но и очень вкусной.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 3 шт.
- Капуста цветная - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Огурцы - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Уксус 9% - 30 мл
- Перец черный горошком - 7 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 3/4 ст.л.
- Вода - 1 л
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Очистить морковь. Болгарский перец освободить от семян. Чеснок очистить от шелухи. Все овощи тщательно ополоснуть. Небольшую головку цветной капусты разделить на маленькие соцветия. Огурцы и морковь нарезать крупными брусочками. Разрезать крупный помидор на небольшие дольки. Перец нарезать длинными ломтиками.
Емкость для консервации простерилизовать. В подготовленную банку положить лавровый лист и горошины перца. Наполнить стеклянную банку кусочками овощей, чесноком и петрушкой до самых краев.
В банку с овощами влить кипяток. Оставить на 15 мин, прикрыв прокипяченной крышкой. Слить воду в кастрюлю. Перекипятить жидкость, повторить процедуру еще раз. Снова слить воду в кастрюлю. Растворить в ней соль, сахар. Дать маринаду закипеть. Влить уксус. Перемешать, снять с огня.
Кипящую жидкость влить в стеклянную банку, наполненную овощами. Сразу накрыть емкость железной крышкой. Ключом для консервации герметично закатать ее. Закрутку перевернуть. Оставить ее в таком положении на целую ночь. Затем убрать салат «огород» в сухое и прохладное место для хранения. Спустя несколько недель вы сможете угостить всех аппетитными маринованными овощами. Правильно приготовленная закрутка отлично хранится и может простоять всю зиму. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: