Салат «огород» на зиму


4/5 - (67 голосов)
Смесь разнообразных овощей – это универсальная заготовка. Каждый найдет в ней что-то по собственному вкусу. Разнообразное сочетание овощей позволяет сделать закрутку не только интересной, но и очень вкусной.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Капуста цветная - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Перец черный горошком - 7 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 3/4 ст.л.
  • Вода - 1 л

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Очистить морковь. Болгарский перец освободить от семян. Чеснок очистить от шелухи. Все овощи тщательно ополоснуть. Небольшую головку цветной капусты разделить на маленькие соцветия. Огурцы и морковь нарезать крупными брусочками. Разрезать крупный помидор на небольшие дольки. Перец нарезать длинными ломтиками.
Емкость для консервации простерилизовать. В подготовленную банку положить лавровый лист и горошины перца. Наполнить стеклянную банку кусочками овощей, чесноком и петрушкой до самых краев.
В банку с овощами влить кипяток. Оставить на 15 мин, прикрыв прокипяченной крышкой. Слить воду в кастрюлю. Перекипятить жидкость, повторить процедуру еще раз. Снова слить воду в кастрюлю. Растворить в ней соль, сахар. Дать маринаду закипеть. Влить уксус. Перемешать, снять с огня.
Кипящую жидкость влить в стеклянную банку, наполненную овощами. Сразу накрыть емкость железной крышкой. Ключом для консервации герметично закатать ее. Закрутку перевернуть. Оставить ее в таком положении на целую ночь. Затем убрать салат «огород» в сухое и прохладное место для хранения. Спустя несколько недель вы сможете угостить всех аппетитными маринованными овощами. Правильно приготовленная закрутка отлично хранится и может простоять всю зиму. Приятного аппетита!
4/5 - (67 голосов)

Поделитесь с друзьями: