Взбиваю яйцо с бананом и сахаром и через 20 минут кексы к чаю готовы




Хотите чтобы утро выходного дня принесло хорошее настроение вам и вашей семье? Устройте чаепитие со свежеприготовленной домашней выпечкой.

Мои дети обожают разные кексы, но больше всего им нравятся банановые. А я люблю их за то, что готовятся они быстро, съедаются с удовольствием, дарят счастливые улыбки моей семье.

Если у вас есть блендер, то тесто можно приготовить за 5 минут. Всего за полчаса вы сможете испечь отличный легкий десерт.

Ингредиенты:



1 банан (сильно спелый);
50 г сливочного масла;
75 г коричневого сахара;
1 крупное яйцо;
130 г муки (высшего сорта);
1 ч.л. разрыхлителя.

Рецепт:

1. Ломаю на несколько частей банан, разминаю его.

2. В блендер кладу мягкое масло и сахар, растираю их. Теперь добавляю к этой сладкой смеси последовательно банан, яйцо, разрыхлитель и муку, после каждого нового ингредиента перемешиваю продукты.

3. Распределяю массу в форме для выпечки кексов. Ставлю в духовой шкаф, выпекаю 20-25 мин. при t=180°С.



Фруктовые кексы

1. Делаю тесто из 180 г муки, 3 яиц, 80 г сметаны, 125 г масла сливочного, немного соли, пол чайной ложки соды с уксусом.

2. Фрукты очищаю, нарезаю, кладу в формочки, заливаю тестом.

3. Выпекаю как в первом рецепте.

Советы по приготовлению

Кексы долгое будут мягкими, если часть муки заменить крахмалом.

Не стоит открывать дверцу духовки, когда готовите, чтобы десерт не осел.



Любите более нежное тесто, добавьте яйца без белков, одни желтки, только в 1,5 раза больше.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *