Когда устаю на работе, готовлю ужин из обычной картошки за 10 минут. И вкусно, и силы остаются
Картошка – продукт, из которого можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Нашла не совсем обычный рецепт, но получается очень вкусно и сытно. По стоимости ингредиентов блюдо совершенно доступное, приготовить его может каждый. Оно отлично идет на ужин, подойдет и в качестве плотного завтрака.
Время приготовления – 10 минут.
Состав
На одну порцию понадобится:
- - картошка – 2 средних клубня;
- - 1 яйцо;
- - масло – сливочное;
- - перец, соль.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить хрустящий картофельным омлет, нам понадобится сковорода.
- Картофель чистим, трем на крупной терке (слишком мельчить не стоит);
- В массу добавляем куриное яйцо.
- Кладем соль, перец.
- Равномерно перемешиваем.
Основа для блюда готова.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Массу из картофеля и яиц выкладываем на сковороду, распределяем равномерно. Жарим с одной стороны, пока не появится румяная корочка. Теперь массу надо аккуратно перевернуть, чтобы она осталась целая. Жарим до готовности.
Преимущества этого рецепта перед обычной жареной картошкой в том, что готовится блюдо гораздо быстрее. Имеет интересный вкус, достаточно питательное, но не чрезмерно калорийное. Его с удовольствием едят даже дети.
Калорийность – 132 ккал на 100 г.
Чем дополнить рецепт:
- - в картофельную массу можно добавить измельченный чеснок, зелень лука, укропа или петрушки;
- - если нет сливочного масла, то можно использовать обычное растительное – подсолнечное, оливковое;
- - добавить немного сыра;
- - куриное яйцо можно заменить на 2-3 перепелиных;
- - посыпать панировкой для хрустящей корочки.
Картофельный омлет сочетается со сметаной, майонезом, сметанными соусами, горчицей. Дополнит вкус салат из помидоров и лука, заправленный сметаной или оливковым маслом.