Выпросила в ресторане рецепт безумно вкусной говядины. Теперь готовлю только так, “по-белорусски”


Мясо – питательный продукт, и, если его правильно приготовить, очень вкусный. Расскажу о рецепте приготовления бифштекса по-белорусски. Мясо получается ароматным, сочным. Отлично подойдет в качестве ужина. В нашей семье его готовят и по праздникам. Особенно любят мясные блюда мужчины. Говядина – продукт нежирный, поэтому ее можно есть тем, кто придерживается диетического питания.

Рецепт совершенно простой. Время приготовления – 30 минут.



/>

Что понадобится

Для приготовления трех порций бифштекса возьмем следующие продукты:

  • - говядина – 500 гр.;

  • - масло топленое;

  • - чеснок – достаточно 4 долек;

  • - соль;

  • - молотый черный перец.

Процесс приготовления

С готовкой справятся даже начинающие кулинары.

Как делаем:




  1. Мясо промываем. Нарезаем на три части поперек волокон – так оно будет более нежное и сочное.

  2. Каждый кусочек надо отбить и придать красивую округлую форму.

  3. Куски надо посолить, поперчить. Добавляем и измельченный чеснок. Специи должны быть распределены равномерно.

  4. Сковороду разогреть с маслом. Класть мясо надо на раскаленную поверхность, тогда получится сделать аппетитную корочку.

  5. Жарим бифштекс с двух сторон. Корочка должна получится золотистая.

Чтобы куски были более сочные, их можно на несколько минут положить в духовку.

Говядина, жаренная по-белорусски, отлично сочетается с макаронами, жареным картофелем, рисом, картофельным пюре, овощным салатом, квашеной капустой, тушеными овощами. Ее можно подавать со сметаной, горчицей, томатным, соевым соусом.

Что добавить к блюду:

  • - готовые кусочки можно посыпать мелко нарубленной зеленью;

  • - вариант молотого перца – размятые в ступке горошины;

  • - вместо перца мясо можно посыпать хмели-сунели, кориандром, тимьяном.

Калорийность – 185 ккал на 100 гр.


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: медведева ольга Добавлено 30 ноября, 2021 в 03:05

    а в чем секрет?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *