Теперь готовлю макароны без варки, прямо в сковороде. Получается не хуже ресторанной карбонары



Макароны – блюдо простое и питательное, но не все их любят. А все дело в том, что надо их правильно приготовить. Можно получить практически ресторанное блюдо, при этом быстро, без лишних затрат времени и сил. Готовить мы будем на сковороде, то есть не надо будет предварительно ничего отдельно отваривать.




Что понадобится

  1. Макароны – лучше выбирать разновидности из твердых сортов пшеницы, тогда они останутся плотными и не потеряют форму.
  2. На упаковку макарон берем примерно 1,5 литра воды.
  3. Масло оливковое – 1 ст. л. – для основного продукта, 4 ст. л. для приготовления соуса.
  4. Сливочное масло – примерно 1 ст. л.
  5. Соль.
  6. 4 яйца.
  7. Томатная паста, перечная.
  8. Специи: тимьян, черный перец, тмин.

Процесс приготовления

Берем сотейник или небольшую кастрюлю. Кладем в него макаронные изделия, добавляем ложку масла, немного воды. Накрываем крышкой и держим на слабом огне. Не нужно их варить до конца, они должны слегка размягчиться. До готовности мы их будем доводить позже.

Делаем соус. Для этого на сковороде растапливаем масло. Добавляем два вида пасты. Кладем специи и яйца. Теперь все надо потушить примерно 5 минут. После того как жидкая составляющая будет полностью готова, добавить макароны.

Блюдо отлично сочетается с мясом, колбасными изделиями.

Вариации:




  1. Добавить сверху тертый сыр.
  2. Посыпать зеленью: петрушкой, зеленым луком, базиликом.
  3. Добавить мясной фарш.
  4. С соусом из яиц и пасты хорошо сочетаются и спагетти.

Рецепт можно немного видоизменить и готовить сразу на сковороде без использования дополнительной посуды. Соус смешивается в отдельной миске. Макароны выкладываются на слегка разогретую с маслом сковороду. Добавляется подливка. Блюдо периодически помешивают, пока оно не будет готово.

Калорийность – около 350 – ккал.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *