Натираю 2 картошки и за несколько минут готовлю роскошный завтрак. Рассказываю как






Не перестаю восхищаться этим крахмалистым овощем из семейства пасленовых. Человечество научилось готовить из клубней неимоверное количество рецептов - от первых блюд до десертов. Многие рецепты отличаются банальной простотой приготовления и разнообразной, но великолепной палитрой вкусов. Например, вот этот завтрак на скорую руку.

Картофельный блин-драник

Назвать блюдо можно по-всякому, суть не изменится. Встаю обычно раньше супруга, чтобы накормить благоверного вкусно и досыта. Считаю, что именно от правильного завтрака сил хватает на весь день.

Для рецепта понадобятся:

  1. две средних размеров картофелины,
  2. пучок петрушки,
  3. одно куриное яйцо.

Приступаем.




  1. Картошку чищу, промываю, начищаю на крупной терке. Сразу важный совет: чтобы блин не развалился в процессе жарки, натертые клубни необходимо тщательно отжать, чтобы максимально избавиться от воды.
  2. Нарезаю мелко петрушку. Можно использовать любую зелень, все зависит от вкусовых пристрастий.
  3. В небольшую, но глубокую миску всыпаю зелень, добавляю яйцо, солю-перчу по вкусу. Размешиваю, но не взбиваю.
  4. Ставлю на огонь сковороду и смазываю маслом. Картофель делю на две равные части. Первую, дождавшись, когда масло хорошо разогреется, выкладываю на дно сковородки.
  5. Сверху равномерным слоем распределяю яичную смесь. Еще один совет: если яичную массу посыпать тертым сыром, это придаст блюду новые вкусовые оттенки.
  6. Сверху выкладываю вторую часть картофельной соломки. Осталось прожарить полученный блин с двух сторон, минут по пять с каждой. Огонь средний, крышкой накрывать обязательно. Вуаля!

Картофельные вариации




Такие блинные драники часто готовят в Западной Украине. Начинку не всегда кладут в середину, чаще на одну из сторон. Здесь хозяйки проявляют невероятную фантазию по части начинки. Мясная, овощная, грибная, со сметаной или с кислым молоком – вариаций множество.

А вот еще один способ. На оладушки из картошки кладут рыбный фарш, закрывают сверху тестом. Прожаривают с обеих сторон либо запекают в духовке. Надо ли рассказывать, что из духовки они выходят мягкими, нежными и невероятно вкусными? Думаю, не стоит. Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *