Главная -
Интересное :
2 неожиданных продукта, которые используют опытные хозяйки в маринаде для куриных грудок. Мясо получается сочным и нежным
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/ekaterina-62.png)
Автор: Екатерина Власова
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2021/11/grudka-00.jpg)
Куриная грудка может быть приготовлена настолько вкусно, что ее можно подавать как праздничное блюдо. Продукт получается пикантный, ароматный, с особой изюминкой. Узнала этот рецепт из азербайджанской кухни. Всего два особых компонента: грудку надо будет замариновать в имбире и апельсине.
Процесс приготовления несложный, а блюдо получается невероятно вкусным и необычным. Теперь готовлю его всегда по праздникам и иногда балую домашних в обычные дни. Мужу очень нравится, просит делать почаще.
Что понадобится на 4 порции
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2021/11/grudka-03.jpg)
- - 4 грудки среднего размера;
- - апельсин;
- - 3 ст. л. растительного масла;
- - горчица;
- - 4 чесночных зубчика;
- - 3 ст. л. имбиря;
- - 1 ч. л. горчицы;
- - специи.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Как готовит грудку в маринаде
- Подготовить продукты, курицу промыть. Чеснок почистить.
Грудка режется на небольшие кусочки, примерно по 2-3 см шириной.- Порезать на мелкие кусочки апельсин. Измельчить чеснок – ножом или при помощи пресса. Имбирь натереть на терке.
- Положить куриное мясо в миску, добавить чеснок, апельсин, горчицу, имбирь, туда же влить масло. Не забываем про специи.
- Все хорошо перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
- Убрать филе в холодильник – оно должно хорошо пропитаться маринадом.
- Разогреть сковородку. Обжарить филе до готовности. Должна получиться румяная корочка. Жарить надо на среднем огне, периодически переворачивая.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2021/11/grudka-01.jpg)
Грудка получается сочная, румяная.
Советы
Каждая хозяйка может немного видоизменить рецепт по своему вкусу.
- Специи. Можно взять в магазине универсальный вариант для курицы или смешать специи самостоятельно. Подойдет куркума, розмарин, тмин, эстрагон, майоран. Если хочется больше остроты, то добавляется черный, красный перец или их смесь.
- Можно обвалять куриные кусочки в муке или панировке.
- Подсолнечное масло заменить на оливковое – блюдо получится более ароматным
- Если корня имбиря нет, его можно заменить порошком, но взять в меньших количествах.
- Апельсин берется вместе с цедрой – так вкус будет насыщеннее.
Дополнения рецепта
Возможные интересные вариации вкуса:
- Грудку можно порезать не маленькими кусочками, а оставить более крупные. В этом случае мариноваться она будет чуть дольше.
- Если нравится зелень, то в процессе жарки положить кинзу – блюдо приобретен специфический вкус, или обычную петрушку.
- Подавать со сметаной, соевым соусом, майонезом.
Калорийность на 100 гр. – 144 ккал, белков – 18 гр., жиров – 7 гр., углеводов 3 гр.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: