2 неожиданных продукта, которые используют опытные хозяйки в маринаде для куриных грудок. Мясо получается сочным и нежным





Куриная грудка может быть приготовлена настолько вкусно, что ее можно подавать как праздничное блюдо. Продукт получается пикантный, ароматный, с особой изюминкой. Узнала этот рецепт из азербайджанской кухни. Всего два особых компонента: грудку надо будет замариновать в имбире и апельсине.

Процесс приготовления несложный, а блюдо получается невероятно вкусным и необычным. Теперь готовлю его всегда по праздникам и иногда балую домашних в обычные дни. Мужу очень нравится, просит делать почаще.

Что понадобится на 4 порции




  • - 4 грудки среднего размера;
  • - апельсин;
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - горчица;
  • - 4 чесночных зубчика;
  • - 3 ст. л. имбиря;
  • - 1 ч. л. горчицы;
  • - специи.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Как готовит грудку в маринаде

  1. Подготовить продукты, курицу промыть. Чеснок почистить.




  2. Грудка режется на небольшие кусочки, примерно по 2-3 см шириной.

  3. Порезать на мелкие кусочки апельсин. Измельчить чеснок – ножом или при помощи пресса. Имбирь натереть на терке.

  4. Положить куриное мясо в миску, добавить чеснок, апельсин, горчицу, имбирь, туда же влить масло. Не забываем про специи.

  5. Все хорошо перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

  6. Убрать филе в холодильник – оно должно хорошо пропитаться маринадом.

  7. Разогреть сковородку. Обжарить филе до готовности. Должна получиться румяная корочка. Жарить надо на среднем огне, периодически переворачивая.



Грудка получается сочная, румяная.

Советы

Каждая хозяйка может немного видоизменить рецепт по своему вкусу.

  1. Специи. Можно взять в магазине универсальный вариант для курицы или смешать специи самостоятельно. Подойдет куркума, розмарин, тмин, эстрагон, майоран. Если хочется больше остроты, то добавляется черный, красный перец или их смесь.
  2. Можно обвалять куриные кусочки в муке или панировке.
  3. Подсолнечное масло заменить на оливковое – блюдо получится более ароматным
  4. Если корня имбиря нет, его можно заменить порошком, но взять в меньших количествах.
  5. Апельсин берется вместе с цедрой – так вкус будет насыщеннее.

Дополнения рецепта

Возможные интересные вариации вкуса:

  1. Грудку можно порезать не маленькими кусочками, а оставить более крупные. В этом случае мариноваться она будет чуть дольше.
  2. Если нравится зелень, то в процессе жарки положить кинзу – блюдо приобретен специфический вкус, или обычную петрушку.
  3. Подавать со сметаной, соевым соусом, майонезом.

Калорийность на 100 гр. – 144 ккал, белков – 18 гр., жиров – 7 гр., углеводов 3 гр.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *