Оказывается, я до 40 лет не правильно жарила картошку. Простыми советами поделился сосед белорус






Жарить правильно картошку, чтобы она получилась вкусно, – это искусство. Поначалу у меня не получалось, но знакомый белорус поделился отличным рецептом. Теперь готовлю ее очень часто. Это сытное блюдо, которое наша семья ест с удовольствием. Самая вкусная картошка получается на чугунной сковородке.

Для начала надо правильно выбрать сорт. Жарить лучше желтые или розовые сорта – они разваливаются не так сильно, поэтому кусочки получаются плотными. Белый же картофель на сковородке сильно разваливается.

Как жарить, чтобы получилось вкусно

  1. Продукт нарезается кубиками среднего размера или брусочками. Клубень режется пополам, затем на несколько частей, слишком мельчить не надо – маленькие кусочки развалятся. Не стоит делать ломтики и слишком толстыми – они будут хуже прожариваться – сверху приготовятся, а внутри останутся сырыми.

  2. Удаляем лишний крахмал. Для этого картошку на полчаса замачиваем в воде, она должна быть холодной, чтобы вытянуть крахмал. Молодые клубни вымачивают дольше – до часу.

  3. Теперь продукт надо высушить, например, промокнув бумажным полотенцем.

  4. Разогреваем сковороду. Слишком много масла класть не нужно, чтобы ломтики не пригорели и блюдо не получилось излишне жирным.

  5. Выкладываем на горячую сковородку.
  6. Чтобы картошка не пригорела, ее надо периодически помешивать. Однако не надо делать это слишком часто – кусочки развалятся, и блюдо будет похоже на кашу.
  7. Солим за несколько минут до окончания готовки. Если добавить соль сразу, то кусочки развалятся и не будут хрустящими.

Советы




  • - Крышкой во время жарки не накрывают, тогда кусочки получатся румяными, хрустящим и останутся плотными.

  • - Не стоит класть на сковороду слишком много картошки – достаточно 2-3 слоя, тогда она хорошо и равномерно прожарится.

  • - Жареные корнеплоды отлично сочетаются с рыбой, мясом. Можно посыпать сверху укропом. В качестве соуса используют сметану, майонез.

  • - Чтобы картошка получалась более нежной и поджаристой, можно добавить сливочное или топленое масло.

  • - Если используется посуда с тефлоновым покрытием, то масла добавляют совсем немного.

Калорийность – примерно 203 ккал. Продукт богат витаминами, минералами, хорошо усваивается.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *