Взбиваю творог с яйцом и сахаром и 5 минут выпекаю. Нежнейшие творожники на завтрак
Если вы любите творог и кулинарные эксперименты, предлагаю воспользоваться моим рецептом вкусного и сытного десерта. Чаще всего я готовлю его на завтрак, а чтобы не тратить много времени, использую микроволновую печь.
На первый взгляд, творожники ничем не отличаются от сырников. Возможно, но все-таки есть различие, потому что в сырники кладут соду, а в творожники нет, иногда добавляют разрыхлитель.
В микроволновке эти замечательные творожные кексики выпекаются всего за 3, максимум 5 минут.
Кстати!
Самый большой творожник был приготовлен в Киеве на заводе. Он весил 140 кг, для его создания было использовано 750 яиц, 150 кг творога.
Это вкусное блюдо занимает двадцатое место в мире среди самых востребованных десертов.
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал – 2 ст.л. (без горки);
Творог – полкилограмма;
Сахарный песок – 1 ст.л.;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Соль, разрыхлитель – 1 щепотка, 1 ч.л.
Рецепт:
1. В высокую ёмкость кладу творог, вбиваю яйца, добавляю сахарный песок, солю. Перебиваю все компоненты блендером в однородную массу.
2. Всыпаю разрыхлитель, крахмал, снова взбиваю.
3. Всю смесь раскладываю в силиконовые формочки для выпечки маффинов (кексов). Прижимаю её, чтобы уплотнить, масса должна быть на уровне верхней границы формы.
4. Выпекаю 3 минуты, при мощности 800 ВТ (если же 700 ВТ, то нужно увеличить время готовки до 5 минут). Проверяю готовность, при необходимости добавляю еще 20 сек.
5. Немного остывший десерт украшаю ягодами, вареньем, шоколадом.
Если нет микроволновки
Смазываю форму для небольших кексов сливочным маслом.
Выкладываю в каждую по одной столовой ложке творожной массы.
Выпекаю 15 мин. при t=220℃.
Обратите внимание
Лучше всего такой десерт готовить из продуктов, у которых одинаковая температура.
Если он пропекся не до конца, то нужно добавлять не по 60 секунд, а по 20, чтобы десерт не вышел сухой.