Легкое и воздушное безе за 30 секунд в микроволновке, белок можно даже не взбивать





Если хочу приготовить не классическую французскую меренгу, а безе, тогда использую не духовку, а микроволновую печь.

Готовится такой десерт всего за 1 минуту и хотя и уступает по красоте идеальной меренге, но вкусовые качества не разочаровывают. Сердцевинка получается крохкая, а корочка тонкая и хрустящая.

Рецепт со взбиванием в пену

Ингредиенты:

Белок одного яйца;
Сахарная пудра – 210-220 г;
Сок лимона – 4-5 капелек.

Как готовить:

1. Разделяю яйцо на желток (не нужен) и белок, который взбиваю с помощью комбайна до очень устойчивых, густых пиков.

2. Всыпаю пудру, обязательно пропускаю через сито. Благодаря этому она станет пышной, избавившись от крупных частиц, и воздушной, обогатившись кислородом.

Добавляю немного сока лимона, который поможет избавиться от излишней сладости.

3. Для высадки безе использую кондитерский мешок или, если закончились, пользуюсь обычным пакетом. Отсаживаю 20 маленьких или 10 больших пирожных.



4. Готовлю в течение 90-60-30 секунд на мощности 700-750-800 Вт (соответственно).

Безе без взбивания

Ингредиенты:

Белок одного яйца;
Пудра сахарная – 250-260 г.

Как готовить:

1. В глубокую посуду всыпаю пудру сахарную, вливаю белок.

2. Не взбиваю, а просто растираю эти два компонента. Масса должна напоминать густые сливки. Иногда она получается немного реже.

3. Если белковая масса густая, похожа на мягкое тесто, то отщипываю от нее кусочки, скатываю шарики, выкладываю на тарелку, покрытую пергаментом.

Если нельзя взять в руки, то перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю небольшие горки, которые потом растекаются. Поэтому всегда соблюдаю между ними расстояние 3-4 см.



4. Готовлю так же, как в первом рецепте.

Советы по приготовлению

Очень удобно выпекать безе в специальных стандартных небольших формах для кексов из бумаги.

Сразу по окончанию выпекания не открывайте микроволновую печь. Подождите пару минут, чтобы лакомство дошло до полной готовности и подсохло.

Срок хранения такого десерта – одна неделя в сухом месте. Упаковать необходимо в герметичную ёмкость.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *