Тесто для чебуреков, которое замешивается вилкой — чистые руки и посуда, а от чебуреков не остается и крошки



К чебурекам у меня особое отношение, они напоминают мне о студенческих годах. В парке возле университета была небольшая чебуречная, куда с однокурсниками частенько забегали быстро и сытно перекусить.

Раньше я не любила готовить их дома, потому что приготовление теста занимало много времени. Но недавно узнала быстрый способ замешивания вилкой, попробовала и теперь готовлю только так.  

Чтобы приготовить примерно 20 чебуреков потребуются:

  • - 3 ст. муки;
  • - 450 г любого мясного фарша;
  • - пара средних луковиц;
  • - 1 ст. воды для теста;
  • - полпачки «Сливочного» маргарина;
  • - 0.5 ч. л. специй для фарша;
  • - 1 ч. л. сухого укропа;
  • - масло (для обжарки);
  • - 0.5 ст. ледяной воды (для фарша);
  • - по вкусу черный перец (молотый) и соль.

В кружку-сито нужно насыпать муку, просеять ее в большую миску. Растворить половину чайной ложки мелкой соли в стакане воды, вылить ее в муку. Размешать все быстро вилкой, чтобы образовались комочки теста.

Заранее достать маргарин, порезать на кусочки, на водяной бане дать закипеть. Пока он горячий, вылить в тесто, тщательно размешать вилкой. 

В результате должно получиться нежное и мягкое тесто. Сформовать из него шар, обернуть пищевой пленкой, дать полтора-два часа полежать в холодильнике. За это время приготовить начинку.

Из любого мяса, а лучше из нескольких видов, приготовить фарш, дважды пропустив через мясорубку со средней решеткой (во второй раз с луком). Приправить его специями, перцем, подсолить, всыпать сушеный укроп (в сезон лучше использовать свежий, чебуреки получатся более ароматными), тщательно перемешать.

В начинку влить ледяную воду, еще раз хорошо перемешать, фарш должен получиться чуть жидковатым.

Стол присыпать небольшим количеством муки, достать тесто, разделить его на небольшие шарики, каждый тонко раскатать. Выложить по столовой ложке начинки, равномерно распределить ее по всей площади, отступив от краев примерно по сантиметру и сложить пополам.

Обработать края вилкой, ребром тарелки или зубчатым колесиком для разделки теста. От качества выполнения этого этапа сильно зависит вкус готового блюда.

В сотейнике с толстым дном раскалить большое количество масла, чтобы чебуреки могли в нем плавать. Температура для жарки считается подходящей, когда опущенный кусочек теста почти сразу всплывает.

Аккуратно положить в масло чебурек, предварительно стряхнув с него лишнюю муку, обжарить его примерно по 4 минуты с каждой стороны (время регулировать по вкусу — готовить до желаемого цвета корочки).

Хрустящие чебуреки разложить на блюдо, подавать к столу горячими. Есть их надо начинать с уголка, чтобы не вытекал ароматный и вкусный сок.   



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: ИРина Добавлено Январь 17, 2021 в 13:28

    Маргарин??? В тесто для чебуреков???

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *