Чередую три простых блюда из фарша, чтобы не возиться с котлетами



Приготовление котлет обычно отнимает много сил и свободного времени. Однако я нашла достойную альтернативу, заодно разнообразила привычное меню. Чтобы не возиться с котлетами, чередую три простых блюда из фарша. Готовятся они за 15–30 минут, а рецептами хочу поделиться.

Фарш с соевым соусом

2 зубчика чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать. Соединить в миске 100 мл соевого соуса и 0,5 стакана холодной воды. Всыпать 1 ст. л. кукурузного крахмала, добавить 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Взбить соус венчиком до однородной консистенции.

Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, положить измельченный чеснок. Обжаривать 1,5 минуты на среднем огне. Затем выложить 0,5 кг не слишком жирного говяжьего или свиного фарша (можно ассорти).

Непрестанно помешивая, жарить на большом огне до потемнения мяса. Затем влить соус и хорошо перемешать. Готовить до почти полного выпаривания жидкости. Снять с огня и сразу же подавать к столу.

Фарш на сковороде

2 средних морковки и 1 большую красную луковицу очистить от кожуры. Промыть овощи и 1 стебель сельдерея под проточной водой.

Морковь нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать полукольцами. Сельдерей порезать на кусочки длиной около 1 см. 2 зубчика чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс.

Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла. Выложить 600 г говяжьего фарша средней жирности. Вилкой распределить мясо по сковороде равномерным слоем. Готовить на среднем огне, чтобы фарш не поджаривался, а тушился в собственном соку.

Когда жидкость выпарится, а мясо приобретет коричневатый оттенок, добавить соль, молотый черный перец по вкусу и розмарин, тимьян или кориандр по желанию. Добавить измельченный чеснок и овощи.

Влить 1,5 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать и готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Чтобы мясо не подгорело, влить немного кипятка или горячего бульона. При подаче можно присыпать блюдо зеленью петрушки или кинзы.

Гречка по-купечески

Почистить и промыть под водой 1 крупную морковку, 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Чеснок выдавить прессом.

250 г гречки тщательно промыть под проточной водой. Всыпать в сковороду, которую перед этим смазали промасленной кисточкой, и подсушить.

В сотейнике разогреть 1,5 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить в нем морковь и лук до золотистости. Добавить 300 г любого мясного фарша средней жирности и 2 ст. л. томатной пасты. Хорошенько перемешать.

Пассеровать на среднем огне до потемнения мяса. Затем всыпать подсушенную гречку. Содержимое сотейника полностью залить кипятком, посолить по вкусу, накрыть сотейник крышкой.

Тушить блюдо на слабом огне до испарения жидкости. В конце добавить измельченный чеснок и любые специи или зелень по желанию. Подавать гречку по-купечески в горячем виде.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *