Суперленивый пирог из капусты, который получается всегда вкусным и готовится без особых хлопот.
Обожаю пирожки с капустой, но вечно не хватает времени на их лепку. Двоюродная сестра поделилась рецептом суперленивого пирога. Его быстро готовить. Выпечку освоит даже начинающая хозяйка.
Какие продукты нужны
Для начала подготовьте следующие компоненты:
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- полкилограмма белокочанной капусты.
Как готовить
Тонко нашинкуйте капусту. Лайфхак: чтобы быстро и тонко нарезать овощ, воспользуйтесь специальным ножом для шинковки или обычной овощечисткой. Второй совет: вставьте нож с коротким лезвием в кочерыжку. За рукоятку удобно держаться во время шинковки, к тому же вы не пораните руки.
Положите капусту в сковороду, добавьте соль и приправы, немного растительного масла и полстакана воды. Поставьте на 15 минут тушиться на маленьком огне.
Теперь я готовлю тесто. Хорошо перемешиваю сметану, муку, яйца и разрыхлитель.
В получившуюся массу добавляю остывшие овощи, снова перемешиваю.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто и запекайте 40 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Теперь я всегда пеку этот пирог, когда должны прийти нежданные гости или если не успеваю приготовить обед.