Ооочень вкусный и недорогой салат «Загадочный» — ваши гости никогда не догадаются из чего он приготовлен





Праздничный стол совсем не обязательно заставлять деликатесами, ведь из самых простых продуктов можно без особых усилий приготовить удивительные блюда.

Салат «Бюджетный» именно из числа блюд, которые готовятся проще простого. Он имеет изысканный и неповторимый вкус.

Попросите гостей угадать из каких ингредиентов приготовлен этот салат. Они смогут назвать не все компоненты, потому что вкус у блюда очень необычный и оригинальный.

Мои гости не смогли определить правильно все продукты, когда впервые попробовали его. Теперь они называют этот салат «Загадочный».

Интересный факт: древние греки считали лук священным овощем. Луковица символизировала Вселенную, её устройство. Чтобы избавиться от запаха лука, греки ели грецкие орехи и петрушку.

Ингредиенты:



Филе куриное – 150 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Маринованный огурец – 1 шт.;
Капуста – 500 г;
Свёкла – 1 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Майонез – 4 ст.л.;
Соль – 1/3 ч.л.

Рецепт:

1. Нарезаю лук полукольцами, морковь и свёклу соломкой.



2. Лук, морковь и свёклу (каждый овощ по отдельности) обжариваю на сковороде. Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Шинкую тонкой соломкой капусту, обминаю её руками, чтобы она стала мягче.

4. Огурец маринованный и вареное куриное филе нарезаю на мелкие кубики.

5. Соединяю все ингредиенты, добавляю соль и майонез, перемешиваю.



Рецепт салата из запеченных овощей:

1. На двух противнях запекаю два крупных баклажана и 2 красных луковицы, 4 болгарских перца и 4 помидора.

2. Пока они остывают, готовлю заправку: оливковое масло 4 ст.л., уксус, соль, душистый перец, черный молотый перец, уксус, лимонный сок, чеснок 1-2 зубчика. Хорошо взбиваю и даю настояться.

3. Очищаю все овощи от кожуры, перец и лук нарезаю соломкой, баклажаны и помидоры ломтиками. Добавляю к овощам мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы и заправку. Все аккуратно перемешиваю.



Лайфхаки:

Чтобы из овощей во время жарки быстрее ушла лишняя жидкость, предварительно посолите их немного.

Правильно жарьте овощи: лук – на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета; морковь – 10 минут; свёклу – 20 минут.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *