Вместо 3 пирогов испекла один с тремя разными начинками. Угодила сразу всем.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/ekaterina-62.png)
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/05/trans-pirog.jpg)
Особый интерес в кулинарном деле у меня всегда вызывала выпечка, ведь это не только сладкие пирожки, но и серьезные пироги с серьезной начинкой.
Расскажу вам про пирог-трансформер, который пользуется особым успехом у моих детей.
Для теста вам понадобится:
Мука (300 гр);
Теплая вода (50 мл);
Растительное масло (2 столовые ложки);
Дрожжи (1 пакетик);
Соль/сахар.
Этапы приготовления:
1. Вы можете использовать любое тесто, в том числе и слоеное, но этот рецепт – универсальный для всех видов пирогов и самый простой в приготовлении.
Просто смешайте все ингредиенты, предварительно дав дрожжам настояться в небольшом количестве воды. После перемешивания уберите тесто на час под полотенце или заверните в пищевую пленку (тесто должно стоять в теплом месте).
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/05/trans-pirog1.jpg)
2. Приступаем к начинке. Она зависит от того, в качестве чего вы видите этот пирог. Вы можете использовать различные джемы (не варенье! Оно растекается, и вы рискуете получить разваленное месиво) или приготовить «ужин» в пироге.
Для этого вам понадобится куриная грудка, шампиньоны и зелень. Быстренько нарезаем, обжариваем ингредиенты и даем остыть.
Еще один вариант начинки - тушеная капуста.
Вы можете добавить в этот пирог любую начинку по своему вкусу, и он все равно будет изумительным!
3. В это время раскатываем наше тесто (для удобства разделите его на несколько частей). Берем бокал и проделываем в раскатанном тесте дырочки.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/05/trans-pirog2-1.jpg)
В полученный круглешок кладем начинку и сминаем по бокам, формируя «кораблик».
4. В заранее подготовленную форму (у меня она со снимающимся каркасом) выкладываем наши части пирога. Если ваша начинка для ужина, можете положить сверху сыр.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/05/trans-pirog3-1.jpg)
5. Запекаем 30 минут при 180 градусах. Ваш пирог-трансформер готов!
Приятного аппетита!