Маринованная капуста по-казачьи, вечером готовлю — утром уже едим





Если не умеете мариновать капусту, но очень любите ее, то есть отличный рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии.

Особенность этого способа в том, что всего через сутки вы сможете насладиться отменным вкусом закуски.

Маринованная капуста по-казачьи готовится быстро и всегда получается хорошо. К тому же она очень полезна.

Интересный факт: народные приметы говорят о том, что солить капусту следует на новую луну на пятый день. Та капуста, которая заквашена на полную луну, будет невкусной, мягкой. В плохом настроении никогда не квасьте капусту, чтобы она не горчила.

Ингредиенты:



Белокочанная капуста – 500 г;
Болгарский перец – 1 шт.;
Морковь крупная – 1 шт.;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Уксус столовый – 50 мл;
Растительное масло – 50 мл;
Чеснок 2-3 зуб.;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Вода – 500 мл.

Рецепт:

1. Шинкую тонкими полосками капусту, выкладываю в миску.

2. На крупной тёрке натираю морковь. Перец болгарский нарезаю соломкой, чеснок выдавливаю через пресс.



3. Добавляю все подготовленные ингредиенты к капусте и хорошо перемешиваю. Всю овощную массу перекладываю в стеклянную банку.

4. Маринад. В небольшую кастрюльку вливаю 500 мл воды, добавляю в неё лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло и довожу до кипения. После добавляю уксус.

Снимаю с огня и немного охлаждаю.

5. Заливаю овощи в банке маринадом, ставлю в небольшую миску, чтобы в неё вытекал сок, который будет выделять капуста. Помещаю в холодильник на сутки.

Капуста получается вкусная и хрустящая.

Очень вкусная капуста получается со свёклой: 2 кг капусты, 1 свёкла крупная, 5-6 горошин черного перца, 1 головка чеснока.



Маринад: 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, сахара 1 ст.л.

Лайфхаки:

Нужно класть на 1 кг капусты 1 ст.л. соли, моркови 100 г. Если хотите закуску с яблоками, нарезайте их крупно, кладите между овощными слоями.

Обычно капуста квасится при температуре 18-22° от 2 до 6 дней. Ежедневно следует выпускать накапливающиеся газы, поэтому нужно протыкать её деревянной палочкой до дна.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *