Знаю, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Все дело в секретном ингредиенте.





В моей копилке рецептов существует такое блюдо, которое можно готовить каждый день и на праздничный стол подать не стыдно.

В нем одновременно сочетается основа – картофель – и гарнир – горбуша с тимьяном.

Рыба получается сочной, картофель – нежным. Тимьян делает блюдо ароматным, с насыщенным вкусом.

К такому блюду хорошо подойдут всевозможные овощные разносолы, любая зелень.

Ингредиенты:



Картофель – 3 шт.;
Горбуша – 250 г (свежая или свежемороженая);
Сметана – 2 ст.л.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Тимьян – 2 веточки;
Перец – ¼ ч.л.;
Соль – ½ ч.л.;
Вода – 100 мл.

Рецепт:

1. Очищаю крупный картофель, хорошо промываю и даю подсохнуть.

2. Нарезаю картофель на полупрозрачные пластинки толщиной 1-2 мм с помощью слайсера.

3. Смазываю маслом форму размером 18*25 см и выкладываю в нее все картофельные пластины, солю и перчу.

4. Помытую и просушенную горбушу разрезаю на порционные кусочки.

5. Выкладываю горбушу сверху на картофель.



6. Лук нарезаю тонкими полукольцами. Морковь шинкую тонкими полосками, как на плов.

7. Лук и морковь кладу сверху на рыбу с картофелем. Немного перчу и солю, смазываю сметаной. Сверху укладываю две веточки тимьяна.

8. Закрываю форму фольгой. Запекаю в духовом шкафу, разогретом до 180°, в течение 30-35 минут.

Для семьи готовлю в порционных формах из фольги, которые делаю сама или покупаю готовые. Иногда готовлю по другому рецепту.

Картофель слайсами 500 г, горбуша кусочками 500 г, лук репчатый полукольцами 2 шт., сыр по 100 г два вида, сливки 250 мл, помидоры слайсами 2-3 шт., приправа для рыбы, соль, перец.



Лайфхаки:

Горбуша останется сочной, если перед отправкой в форму держать ее накрытой фольгой.

Чтобы горбуша была нежной и не сухой, нужно готовить ее со сметаной, а еще лучше перед запеканием замариновать ее.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *