Всего за полчаса готовлю суперленивые капустные шницели, которые даже дети уплетают за обе щеки





Капуста в нашей семье пользуется большим спросом. Едим ее в любом виде: сырую, квашеную, вареную, жареную, тушеную.

Детям готовлю шницель из капусты - капустные дольки, очень полезные. Есть лучше пока не остыли, сразу после жарки.

Для приготовления выбираю плотный кочанчик, тогда она сочная, можно долго хранить.

Интересный факт:

Капуста белокочанная сохраняет полезные вещества после термической обработки, более того, они активизируются.

После варки в 3 раза увеличивается содержание витамина С.

В процессе тушения и жарки в капусте появляется молочная кислота. Она способствует быстрому усвоению белка.

Предупреждение! После окончания готовки, молочная кислота активна в течение 1,5 часа, потом действие ослабевает, прекращается.

Ингредиенты:



Капуста молодая (можно пекинскую) – ½ кочана;
Соль – 1 ст.л. с горкой;
Яйца куриные – 1-2 шт.;
Панировочные сухари – по мере необходимости;
Масло растительное – для жарки.

Рецепт:

1. Нарезаю капусту на равные части, ширина внешней части дольки 2 см.

2. Опускаю по 2-3 дольки в кипящую, хорошо подсоленную воду, варю 5-8 минут. Аккуратно вынимаю, немного охлаждаю.

3. Взбиваю яйца и каждую часть капусты обмакиваю в яйце, затем обваливаю в панировочных сухарях.

4. Хорошо разогреваю сковороду, добавляю растительное масло. Жарю с обеих сторон на среднем огне.



Есть в моей копилке и другой вариант, где вместо панировки в сухарях я делаю вкусный кляр.

1. Совсем молодую и нежную капусту режу прямо с кочерыжкой, не варю.

Если жесткая, бланширую 8-10 минут.

2. Кляр: 2 яйца, 1 ч.л. соли, перец молотый, укроп, ½ стакана сметаны, ½ стакана холодной воды, муки 7-8 ст.л., перемешать до однородности.



Лайфхаки:

• Для жарки и салатов лучше выбирать капусту небольшого размера с нежными листьями.

• Не снимайте верхние листья с кочана сразу после покупки. Храните её в таком виде, пока она не понадобится вам. Верхние листья защищают капусту от повреждений.

• Если кочан потерял упругость, овощ уже старый. Черные точки на капусте – грибок. Треснул кочан – рос при повышенной влажности, будет безвкусным.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *