Главная -
Интересное :
Дочь попросила заменить яблоки в шарлотке продуктом пополезнее. Удивительно, но получилось очень вкусно
Автор: Мария Соколова
Шарлотка – популярное блюдо. Обычно его делают с яблоками. Но мы предлагаем другую начинку. Дочь предложила заменить фрукты чем-то более полезным. Да и хотелось попробовать другие вкусы. Пирог готовится быстро и по бюджету получается недорого.
В качестве ингредиента была выбрана капуста. Кажется необычным, но шарлотка с этим продуктом съедается очень быстро.
Что потребуется для теста:
- - стакан муки;
- - 2 куриных яйца;
- - майонез – 150 гр.;
- - разрыхлитель – ½ ч. л.
Что потребуется для начинки:
- - белокочанная капуста – примерно 300 гр.;
- - 2 ст. л. растительного масла;
- - соль.
Время приготовления – 50 минут.
Процесс приготовления
Сделать шарлотку сможет даже начинающий кулинар. Главное – соблюдать последовательность действий и рецепт.
- Подготовить продукты. Капусту можно взять любую: молодую, твердую или сочную, мягкую и зеленую. Растительное масло лучше взять рафинированное, так как у нерафинированного присутствует аромат. Можно взять подсолнечное или оливковое – зависит от личных предпочтений хозяйки. У кочана удаляют верхние листья, промывают водой.
- Капуста мелко нарезается. Ее надо положить в миску, добавить соли и перетереть руками – так она будет более сочной.
- Налить на сковороду масло, разогреть. Выложить капусту. Тушить 15 минут, периодически помешивая.
- Приготовить тесто. В миску разбиваются два яйца. Добавляется майонез. Соль не нужна, так как соус уже содержит этот продукт. Перемешать до однородной массы.
- Добавить муку. Ее надо предварительно просеять и соединить с разрыхлителем.
- Перемешать. Должно получится тесто по консистенции, как для оладьев. Текстура однородная, без комочков.
- Добавить в тесто капусту, перемешать.
- Выложить полученную массу в форму для запекания. Посуду обязательно надо смазать маслом, присыпать мукой или сухарями для панировки.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог запекаться на 30 минут – точное время зависит от особенностей работы конкретной духовки.
- Когда шарлотка будет готова, вынуть из духового шкафа, дать остынь. Теперь ее можно есть.
Чем дополнить рецепт:
- - Если хочется сделать вкус более ярким, вместе с капустой обжарить лук и морковь.
- - Добавит интересного вкуса рубленный укроп или зеленый лук.
- - Майонез можно заменить жирной сметаной или кефиром. В этом случае тесто надо слегка посолить.
- - Пирог можно сделать слоями, не смешивая начинку с тестом, а выложив ее в середину.
Калорийность на 100 гр. – 267 ккал. Белков в составе 6 гр., жиров – 19 гр., углеводов – 20 гр.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: