Муж посоветовал заменить рис в голубцах продуктом поинтереснее. Я удивлена, получилось гораздно вкуснее



Голубцы, в составе которых рис, – рецепт привычный. Но наша семья любит пробовать что-то необычное. Однажды муж предложил заменить рис на другой продукт, чтобы вкус стал более интересным. Блюдо получилось удачным, и теперь мы его готовим достаточно часто.




У голубцов с картошкой много преимуществ. Начинка получается нежной, само блюдо сытное. Если голубцы делаются в дни поста, то мясную составляющую можно не добавлять. Кроме всего прочего рецепт с картошкой – вариант экономичный, так как клубни стоят недорого.

Состав:

  • - белокочанная капуста – 1 кг;

  • - картофель – примерно 800 гр.;

  • - лук репчатый – 200 гр.;

  • - мясной фарш – 300 гр.;

  • - морковь – 200 гр.;

  • - соль, перец – по вкусу;

  • - вода – 0,5 л;

  • - паста томатная – 1,5 ст.л.;

  • - растительное масло.

Способ приготовления




  1. Подготовить все ингредиенты. Капусту помыть, лук, картофель, морковь почистить. Фарш взять готовый или измельчить в мясорубке.

  2. Картофель нарезать на небольшие кусочки, поместить в воду и варить 20-25 минут, пока он не станет мягким.

  3. Лук нарезать, обжарить до мягкости в масле.

  4. В лук добавить фарш и обжарить до готовности, периодически помешивая.

  5. Из готового картофеля удалить воду, клубни размять до состояния пюре.

  6. В картошку добавить готовый фарш. Хорошо перемешать, добавить соль, поперчить. Масса должна немного остыть.

  7. Подготавливаем капусту. Для этого удалить с нее верхние листы, сделать надрезы у основания. Теперь, чтобы размягчить листья, кочан отправляют минут на 6 в микроволновку.

  8. Капусту разделить на листочки.

  9. Воду довести до кипения, опустить в нее капустные листы на 4-5 минут. Достать и остудить. Они не должны быть вареными, а лишь слегка мягкими.

  10. Оставшуюся половину лука нарезать кусочками. Морковка измельчается на крупной терке. Обжарить, пока овощи не станут мягкими.

  11. В морковь добавить томатную пасту, воду (можно использовать овощной отвар от картофеля). Довести до кипения, добавить молотый перец, посолить.

  12. Начинка раскладывается на заранее подготовленные листы капусты.

  13. Завернутые голубцы сложить в посуду. Добавить туда заправку из овощей и пасты.

  14. Готовить 40-60 минут.

  15. Вытащить из посуды и подавать на стол.




Голубцы ­– питательное самостоятельное блюдо. При желании их можно дополнить зеленью, соусом:

  • - добавить в начинку укроп или посыпать сверху;

  • - полить сметаной;

  • - полить соевым соусом;

  • - сделать гарнир из овощей.

Советы:

  • - если нет микроволновой печки, кочан опускается минут на 15-20 в кипящую воду;

  • - перед тем, как поместить лук в сковородку, масло надо разогреть;

  • - можно брать любые виды мяса: говядину, свинину, курятину – отдельно или сочетать, в зависимости от того, насколько жирным и калорийным должен быть фарш.

Общее время готовки: 1 час 40 мин.

Калорийность на 100 гр. – 63 ккал.




Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: торт Добавлено Октябрь 9, 2021 в 19:09

    можно с гречкой, мне понравилось.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *