Замешиваю тесто прямо в кружке + соус, начинка, сыр. И через 2 минуты готова ароматная пицца


Пиццу любят многие, но на готовку ее требуется некоторое время. Увидела интересный рецепт, и теперь часто делаю именно так. Секрет состоит в том, чтобы не делать блюдо в духовке, используя большую емкость, а испечь в микроволновке, замешивая тесто прям в кружке.




Пицца получается порционная. Ее можно сделать на завтрак, потому что готовится она быстро. Содержит только полезные продукты, питательная, сытная.

Что понадобится на одну порцию:

  • - мука – 3 столовых ложки ;
  • - молоко – 2 ст. л.;
  • - 2 ст. л масла растительного;
  • - разрыхлитель и сода – на кончике ножа;
  • - соль.

Для начинки: томатный соус, помидоры, в качестве мясной составляющей – колбаса, также понадобится сыр, орегано для аромата. Это самый простой и доступный состав.

Как сделать пиццу в кружке




Переходим непосредственно к самому рецепту.

Шаги:

  1. Подготовить ингредиенты, отмерить нужное количество. Лучше сделать это сразу.

  2. В кружку насыпать муку, добавить соль, соду, для пышности разрыхлитель.

  3. Влить молоко и тщательно перемешать.

  4. Тесто разравнять.

  5. Сверху намазать ровным слоем соус, посыпать травой орегано.

  6. Нарезать колбасу, томаты кубиками. Выложить слоями на тесто.

  7. Потереть сыр и насыпать его сверху, чтобы он полностью закрыл основную начинку.

  8. Запекать в микроволновой печи примерно 2 мин. на высокой мощности или 3-4 на средней.

Порция пиццы готова, теперь ее можно есть.

Совет: кружку можно предварительно смазать маслом, чтобы тесто не пристало.

Дополнения и изменения блюда




Пиццу можно делать и с другими начинками, немного изменять рецепт, чтобы каждый раз пробовать разное:

  1. варианты начинки: добавить оливки или маслины, каперсы или соленый огурец, вареную и разделанную на мелкие кусочки курицу, ветчину, грибы (заранее подготовленные и обжаренные);

  2. колбасные изделия можно использовать любые: вареная колбаса, сырокопченая, сосиски;

  3. орегано можно заменить любой зеленью: петрушкой, базиликом, укропом, рукколой;

  4. использовать масло не подсолнечное, а оливковое нерафинированное.

Калорийность – примерно 300 ккал на 100 гр. – энергетическая ценность зависит от начинки.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *