Купила на трассе пирожки у бабушки и онемела от вкуса. Вернулась спросить рецепт, делюсь с вами секретом






В нашей семье любят различную выпечку, поэтому постоянно ищу новые рецепты. Купила как-то на трассе пирожки, они оказались великолепны. Вернулась к бабушке, которая их продавала, чтобы спросить рецепт. Теперь часто так готовлю. Пирожки получаются очень вкусные, и мои домашние постоянно просят их приготовить.

Рецепт пирожков

Какие продукты понадобятся:




  • - пшеничная и ржаная мука – каждая по 110 гр.;
  • - вода – чуть больше половины стакана;
  • - растительное масло – 3,5 ст. л.;
  • - соль.

Для начинки:

  • - фарш куриный – 220 гр.;
  • - 1 луковица;
  • - масло – 2 ст. л.;
  • - кориандр молотый – чуть меньше чайной ложки;
  • - соль.

Для смазывания пирожков еще потребуется столовая ложка молока и 1 яйцо.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как готовить

Процесс не представляет никаких сложностей, можно делать пирожки вместе с детьми, им обязательно понравится.




  1. Готовим фарш. Взять можно любой, мы предпочитаем куриный, потому что он более диетический и не такой жирный. Сделать его можно самостоятельно или купить готовый в магазине.

  2. Лук очистить, промыть, мелко порезать.

  3. Разогреть сковородку с маслом, выложить лук, обжарить до слегка золотистого цвета. Продукт должен стать мягким.

  4. Положить к луку фарш. Жарить на среднем огне, периодически помешивая и разбивая комочки вилкой – масса должна получится однородная.

  5. Жарить фарш надо минут 15. Примерно в середине готовности добавить кориандр, перемешать.

  6. Когда начинка полностью приготовится, ей надо дать остыть.

Готовим тесто:

  1. Соединить два вида муки. Ее надо предварительно просеять, чтобы не было комочков, а тесто получилось более нежным. Добавить соль. Следует учесть, что мука бывает разная, поэтому ее может потребоваться чуть больше или меньше.

  2. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить воду, масло. Перемешать ложкой. Затем замесить тесто руками. Если оно все еще липкое, то добавить немного муки.

  3. Тесто должно получится крутое, слегка масляное. Сделать из него шар, завернуть в пакет и оставить на 15 минут, чтобы оно дошло. Так тесто станет более пластичным и удобным в работе.

  4. Разделить на несколько небольших частей – зависит от количества пирожков.

  5. Каждый кусок раскатать в круглую лепешку. Ее толщина – примерно полсантиметра.

  6. Начинку выложить на одну половину лепешки. Второй прикрыть сверху, края прищипнуть, чтобы в дальнейшем они не разошлись.




  7. Противень застелить пергаментом и выложить на него заготовки.

  8. Каждый пирожок надо намазать взбитым желтком, делать это удобно при помощи кулинарной кисточки.

  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20 минут, пока пирожки не станут слегка румяными.

Есть пирожки можно теплыми и холодными.

Советы

Пирожки отлично сочетаются с молоком.

Есть их можно с чаем.

Важно: учитывать особенности духовки, точное время может отличаться.

Вариации рецепта

Для разнообразия начинку можно изменять:

  • - взять не куриный, а говяжий фарш. Вкусно получается и с печенкой;
  • - добавить зелени: лук, укроп, кинзу;
  • - вместе с репчатым луком обжарить морковь, измельченную на мелкой терке;
  • - использовать можно не только кориандр, но и другую приправу, например, молотый черный перец.

Калорийность: 245 ккал, белков – 8 гр., жиров – 16 гр., углеводов – 19 гр.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *