Главная -
Интересное :
Секрет очень хрустящей картошки от моего мужа. Всё же очевидно, но я не додумалась
Автор: Екатерина Власова
"Если б я был королем, я ел бы одну жареную картошку с похрустывающей корочкой". Так думают мои двое сыновей, да и муж, хотя на людях он чуть не клянется в любви к здоровой пище.
Ингредиенты
Рассчитывается на двух едоков с хорошим аппетитом:- полкило картошки любого сорта (желательно выбирать клубни среднего размера),
- половина луковки,
- четыре столовые ложки растительного масла для жарки (подсолнечного, смеси подсолнечного с кукурузным или оливковым). Если вы любите питаться посытнее, масло можно заменить на смалец или нашинкованное маленькими кубиками сало.
- соль и другие пряности по вкусу, сезонная зелень - выбирайте какую хотите, от душистой петрушки до ярко-зеленого молодого лучка.
Рецепт
Чистая работа
Чистим картошку, промокаем клубни бумажной салфеткой, нарезаем ломтиками потоньше или соломкой.Приступаем к жарке
Разогреваем масло на классической чугунной сковороде с толстым дном. Как только над сковородкой закурится дымок, выкладываем на нее картошку, но не слишком тонким слоем, чтобы не пригорела. Через пять-семь минут жарки, когда наши корнеплоды уже в состоянии полуготовности, переворачиваем кусочки и дожариваем уже с другой стороны, добавляем лук и следим, чтобы содержимое сковороды не пригорело. За пару минут до готовности добавляем соль и прочие пряности. .Пора к столу
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
“Через пять-семь минут жарки, когда наши корнеплоды уже в состоянии полуготовности, переворачиваем кусочки и дожариваем уже с другой стороны” Вот интересно, это как , каждый кусочек или все сразу? А почему четыре другие стороны не дожариваем? А про бороздки вилкой интересно, надо попробовать!