А вы знали, что можно пожарить картошку за 7 минут? Делюсь своим способом





Мужчины не хотят тратить много времени на готовку, они умеют быть изобретательными. К примеру, мой отец всегда жарит картошку за семь минут. Он поделился секретным рецептом, благодаря которому картошечка получается просто изумительная.

Что понадобится

  • - молодой картофель;
  • - соль и прочие специи по вкусу;
  • - микроволновка.

Как жарить

1. Картошку нужно тщательно промыть под холодной водой. Рекомендую брать проверенные сорта без глазков и червоточин. Лучше отдавать предпочтение клубням среднего размера, в них больше питательных веществ. Самое главное – выбирайте сорта для жарки.



2. Не очищая от кожуры, нарезаем картофель тонкими дольками или слайсами. Кусочки кладем на жаропрочное блюдо или тарелку таким образом, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Ставим в микроволновку на 3 минуты на среднюю мощность. У меня достаточно сильная микроволновая печь, у кого слабее – можно удвоить время готовки и поставить на 6 минут.

3. Тем временем на плите разогревается сковорода, на которой нужно довести картошку до готовности. Если в хозяйстве имеется чугунная сковорода, то при жарке лучше использовать именно ее, из-за большой толщины дна и бортиков, продукты лучше прожариваются и получается вкуснее.



4. На раскаленную сковороду щедро наливаю подсолнечное масло, выкладываю из микроволновки дольки картофеля и прожариваю еще 4 минуты на сильном огне.

Если любите помягче - можно на пару минут накрыть сковородку крышкой и тушить. Теперь время специй: соль и перец по вкусу, можно травы, репчатый лук, грибы отварные или маринованные.

В итоге на все приготовление у нас уходит семь минут. По вкусу блюдо напоминает картофель по-деревенски, только готовится намного проще и быстрей.



Часто заранее делаю заготовку - чищу сразу много картофеля, нарезаю дольками и оставляю в емкости с холодной водой в холодильнике. Так полуфабрикат может храниться несколько дней и не потемнеет. Для длительного хранения можно замораживать заготовки.

Папин рецепт жареной картошки и мои заготовки существенно экономят время, особенно это важно, когда неожиданно приходят гости. Пожарить картошку таким образом выходит даже быстрее, чем ее отваривать или запекать.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *