Муж часто жарит картошку и постоянно про нее «забывает», получается вкуснятина с хрустящей корочкой



Очень часто слышу, что мужчины готовят жареную картошку лучше, чем женщины. Не знаю почему, но даже у всех моих подруг жена может готовить все что угодно, а жареная картошечка — фирменное блюдо мужа. Так же и в моей семье: я обожаю кулинарные эксперименты, но картошку всегда делает муж — он знает несколько секретов, как сделать ее настолько вкусной, что пальчики оближешь!

Ингредиенты

  1. 1 кг картофеля;
  2. 50-60 мл растительного масла;
  3. Соль, специи по вкусу.

Для жарки лучше всего выбрать овощи с высоким содержанием крахмала. Так у вас получится хрустящая корочка, а кусочки не развалятся при жарке. Растительного масла изначально лучше взять немного, а потом постепенно добавлять. Обычно картошка забирает много масла, так что смотрите по консистенции. 

Приготовление

Картошку почистить. Пока чистим, очищенные клубни кладем в холодную воду, чтобы они не потемнели. Хорошо промываем, избавляемся от грязи и лишнего крахмала.

Порезать брусочками или колечками — важно, чтобы все кусочки были примерно одного размера, так они приготовятся равномерно. Также лучше резать картофель не очень крупно, чтобы он хорошо подрумянился снаружи и успел приготовиться внутри. 

Начинаем жарить. Сначала разогреваем растительное масло и в него, на дно сковороды, аккуратно выкладываем наши кусочки.

Не высыпаем все сразу, а именно равномерно распределяем по дну, чтобы овощи хорошо поджарились.

Далее выкладываем следующие несколько слоев. Чтобы картофель не получилась тушеным, лучше положить небольшую порцию на сковороду. Жарим с одной стороны 5 минут. Здесь важно хорошо прожарить нижний слой. После этого очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить форму, и обжариваем до готовности. 

В конце посолить.

По вкусу можно добавить поджаренный лук, чеснок или другие специи. 

Для чего «забывать» про картошку 

Если очень часто перемешивать картофель при жарке, то он начнет разваливаться, верхний слой кусочка не успеет запечься, а это значит, что начнет выделяться влага и вы не получите хрустящую корочку.

Таким образом, вы будете просто тушить блюдо.

Постарайтесь перемешивать как можно реже (не чаще 1 раза в 5 минут). Не бойтесь, картофель не пригорит. 

Другие мужнины лайфхаки с картошкой

Для того, чтобы лишний раз не распаривать картофель, можно убрать лишнюю влагу, подсушив вымытые клубни полотенцем. 

Чтобы добавить вкуса, можно для начала прожарить в масле целый или раздавленный чеснок и перец, затем убрать их и только потом выложить картофель. 

Готовое блюдо нужно сразу убрать со сковороды, чтобы оно не впитывало лишнее масло. 




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *