Приготовила лисички по рецепту от Макаревича. Рассказываю, что вышло






Решили приготовить лисички по рецепту Андрея Макаревича – это известный музыкант, лидер музыкальной группы и по совместительству ведущий кулинарной программы. Рецепт показался довольно простым, а при готовке немного поменяли его так, чтобы удобно было на нашей кухне. Вот что у нас получилось в итоге.

Ингредиенты для приготовления блюда

Итак, мы берем такие продукты:

  • - Лисички свежие – 400 г.

  • - Лук-репка – 1 головка.

  • - Зеленое луковое перо – 1 пучок, толщина по вкусу.

  • - Картошка – 3-4 штуки.

  • - Соль и растительное масло – по потребности.

Процесс приготовления лисичек с картофелем




  1. Берем лук-репку, нарезаем полукольцами или кубиками. Лисички нарезаем на кусочки, по размеру близкие к кусочкам лука. Картошку режем брусочками, промываем под проточной водой, оставляем для подсушки.

  2. Сковороду ставим на огонь, прогреваем, вливаем масло и прогреваем тоже. Лук в этом масле обжариваем пару минут и кладем лисички. Все вместе жарить 10 минут, затем посолить и снять на время с огня. Картошку будем жарить отдельно.

  3. Пока жарятся лисички, залейте нарезанные картофельные ломтики горячей водой. Затем осушите полотенцем и на раскаленной сковороде обжаривайте в течение 5 минут.

  4. Зеленый лук мелко нарезаем. Все, что жарится в сковороде, солим, перемешиваем, выжидаем еще 5 минут и выключаем огонь. Общее время тепловой обработки – 20 минут.

  5. Теперь все содержимое сковороды выкладываем в тарелки, сверху посыпаем мелко нарубленным луком. Можно кушать!




Варить лисички перед обжариванием не надо. Они готовятся намного быстрее, чем другие грибы, за что и ценятся среди любителей. При жарке из лисичек уходит лишняя жидкость, они становятся приятно похрустывающими.

Полезные советы:

  • - Грибы совместно с картошкой жарить не надо – она размокает и слипается.

  • - Промывать картофель надо для того, чтобы удалить излишек крахмала. Именно из-за этого вместо аппетитных румяных ломтиков в сковородке получается картофельная каша.

Чтобы на картофеле в процессе жарки появилась вкусная корочка, перед приготовлением надо проследить, чтобы его температура была примерно одинаковой с растительным маслом.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *