Почитала состав магазинных чипсов, теперь готовлю только сама. Сын не понял подмены






Состав чипсов из магазина часто далек от идеальных. Они содержат вкусовые добавки, ароматизаторы. Я всегда хотела, чтобы близкие питались только полезной едой. Долго искала различные рецепты, и в итоге нашла подходящий и простой вариант. Теперь готовлю чипсы сама, они получаются вкусные и полезные. Сын совершенно не заметил подмены, с удовольствием ест домашний продукт.

Что понадобится:

  • - картофель;

  • - перец, соль, приправы.

Как готовить в микроволновой печи




Делать чипсы будем в микроволновке – самый простой и быстрый вариант.

Как делаем:

  1. Картофель почистить, промыть.

  2. Убрать с клубней лишнюю влагу – делать это удобно при помощи бумажных полотенец или многослойной салфетки.

  3. Взять пергамент в один слой.

  4. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить на пергамент.

  5. Выставить режим печки на 700-750 Вт.

  6. Готовить, пока они не станут золотистыми и хрустящим.

  7. Посыпать солью, поперчить. Можно добавить приправ по вкусу, ароматных трав.

  8. Вытащить, снять с пергамента. Остудить.

Чипсы готовы к употреблению.

Вариант для духовки




Продукт можно приготовить в духовом шкафе.

  1. Предварительно подготовленные, вымытые и просушенные клубни нарезаются тоники кружочками. Чем куски тоньше, тем более хрустящими будут, а времени на готовку уйдет меньше. Подходящий размер – 1,5-2 мм.

  2. Кусочки поместить в миску с холодной водой минут на 5-7. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.

  3. Слить воду, разложить заготовку на чистом полотенце или плотной салфетке, чтобы убрать лишнюю воду.

  4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

  5. Переложить картошку в чистую сухую миску. Добавить паприку, приправы, масло, посолить. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

  6. Застелить противень пергаментом. Чипсы поставить в духовку на 15-20 минут. Надо следить за их состоянием, чтобы они не подгорели. Блюдо должно получиться золотистого цвета.

Совет: достаточно хрустящими чипсы становятся после полного остывания.

Варианты добавок:

  • - паприка;

  • - острый красный или черный перец;

  • - укроп;

  • - луковый сок.

Один из интересных способов приготовления – сушить на деревянных шпажках. Преимущество в том, что кусочки не слипаются и хорошо просушиваются.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *