Коллега из Германии удивила рецептом сыра из картошки. В разы вкуснее обычного



В нашей семье очень любят сыр. Коллега из Германии удивила очень необычным рецептом. Теперь часто готовим такой сыр. Домочадцы очень его любят, а гости просят поделиться способом приготовления. В нем есть секретный ингредиент – картофель.




Что потребуется, чтобы сделать сыр:

  • - 1 кг картошки;

  • - пол-литра кислого молока;

  • - куриное яйцо;

  • - соль;

  • - острый перец молотый.

Время приготовления: 2 суток.

Как готовить

Молоко понадобится исключительно кислое. Лучший продукт – сделанный самостоятельно. Для этих целей молоко на пару дней оставляют в теплом помещении. Важное условие: оно должно быть жирным и натуральным.
  1. Картошку промыть, почистить, порезать кубиками.

  2. Понадобится картофель с большим содержанием крахмала: он лучше разваривается.



  3. Положить кусочки картошки в воду, поставить на огонь. Добавить чуть соли. Варить до готовности. Воду после варки полностью удалить.

  4. Размять картошку до состояния пюре. Комочков остаться не должно. Даем остыть.

  5. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо. Однако делать это необязательно, просто яйцо придает дополнительный цвет, а белок делает массу более плотной. Так как тепловой обработки не будет, важно быть уверенным, что яйца хорошего качества и безопасны.

  6. Еще раз все хорошо перемешать. добавить соль. Если нравится, чтобы продукт был с небольшой остротой, досыпать перца.

  7. Взять чистую ткань или марлю. От нее не должны отделяться ворсинки, иначе они окажутся в сыре. Выложить на ткань пюре. Собрать края, чтобы получился мешочек. Положить в дуршлаг, сверху придавить гнетом. Поставить над миской, чтобы было, куда стекать лишней жидкости.

  8. Оставить под гнетом до того момента, пока жидкость окончательно не стечет.

  9. Вынуть сыр из ткани.

  10. Продукт готов к употреблению.

Чем разнообразить

Рецепт картофельного сыра можно усовершенствовать:

  • добавить зелени укропа, базилика, кинзу;

  • использовать вместе с молоком сметану;

  • заменить молоко кефиром;

  • усилит вкус чеснок;

  • для более яркого цвета положить паприку.

  • Продукт низкокалорийный, энергетическая ценность – 74 ккал.




    Поделитесь с друзьями:


    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *