Малышева рассказала, как приготовить картошку максимально полезно и сытно





Уже давно в нашей семье появилась привычка смотреть программу "Жить здорово" по вечерам на Ютубе, смеяться (человек в костюме матки - довольно редкое явление) и подчеркивать для себя что-то новое и интересное.

Вот и недавно, не отходя от традиций, мы смотрели выпуск про картофель. И если про жаренную картошку, пюре и варенную мы что-то знали, то сырая картошка стала открытием вечера!

Все дело в том, что употребление жаренной картошки ведет к повышению аппетита, активному набору веса. При термической обработке не сохраняется витамин С, вымываются полезные макро и микроэлементы (например калий), повышается гликемический индекс.

Все те же изменения происходят и с вареной картошкой. Если же вы любите запеченную картошку, то вам повезло, в ней сохраняется до 80% витамина С, а гликемический индекс значительно меньше.



А вот рассказ о сырой картошке нас сильно удивил! Мало того, что она является абсолютно полезной и диетической, так еще и не вредит сосудам, не влияет на артериальное давление и поддерживает нормальное состояние кожи!

В своем выпуске (15.09.17, если захотите посмотреть самостоятельно) она рассказала потрясающий рецепт салата с сырой картошкой, даже детям он очень понравился!

Салат из сырой картошки

Итак, это азиатский салат и нам для него понадобится: - Сырой картофель - Репчатый лук - Кинза (20 гр) - Кунжутное масло (20 мл)



Шаги приготовления:

1. Сырой картофель очищаем, трем на крупной терке и обязательно отправляем в кипяток на 1 минуту!

2. Лук и кинзу нарезаем соломкой (лук следует отправить в духовку на пару минут, чтоб он запекся), добавляем картофель и кунжутное масло. Смешиваем и получаем великолепный салат!

Однако я понимаю, что эти ингредиенты слишком диетические, и мужчина таким салатом не наесться, так что я в него добавила 150 грамм отварной индейки и 2 штучки мелко натертой редиски, так этот салат получается хоть и не азиатским, но совершенно не теряет своих полезных свойств и становится более питательным.

Я хоть и не поклонница правильного питания, но этот салат мне пришелся по душе. Следите за своим здоровьем и приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *