В магазин за печеньем больше не хожу. Нашла свой идеальный рецепт простой домашней выпечки
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/07/yagodnoe.jpg)
Сегодня, несмотря на изобилие всевозможных вкусностей на прилавках магазинов и кафе, многие хозяйки находят время, чтобы порадовать себя и близких восхитительной домашней выпечкой.
Кто-то проявляет таким образом свои творческие способности, кто-то признается в любви самым дорогим людям. А многим любителям сладких лакомств внушает оторопь одна только мысль о составе фабричных "печенюшек".
Похоже, что я и мои родные принадлежим к числу таких людей. К тому же приготовить печенье с ягодами совсем не сложно, а если летний день не слишком радует теплом, то вовлечь в этот увлекательный процесс можно и других членов вашей семьи.
Основные ингредиенты (в расчете на 6 порций):
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/07/yagodnoe1.jpg)
Мука пшеничная - 3,5 стакана;
Два куриных яйца С1;
Сливочное масло - 100-120 граммов;
Сахар или сахарная пудра - 1-1,5 стакана;
Ягоды (вишня, брусника, красная или черная смородина) - столько, сколько сочтете нужным.
В выпечку можно включить ароматические и пряные добавки - такие, как ванилин, цедра апельсина или корица.
Это печенье можно готовить в любое время года, заменив свежие ягоды замороженными или сушеными. Если такой возможности нет, можно положить в него изюм или кусочки сухофруктов.
Процесс приготовления:
1. Перебираем ягоды, оставляя целые свежие и безжалостно выкидывая лопнувшие, подгнившие или начавшие подсыхать. Если ягоды слегка помяты, их можно спасти, отправив их на некоторое время в морозильник, чтобы они подмерзли и не раздавились.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/07/yagodnoe2.jpg)
2. Сбиваем масло, яйца и сахар.
3. Добавляем в эту смесь муку, замешиваем тесто, в которое можно добавить ванилин, цедру или другие ароматные пряности.
4. Добавляем в тесто чисто вымытые и тщательно перебранные ягоды, перемешиваем, ставим его в холодильник на 3 часа.
5. Влажными руками отделяем по небольшому колобку теста, аккуратно скатываем шарики и слегка расплющиваем. Смазываем печенье яичным желтком и ставим выпекаться духовку при температуре 180 С. Для того, чтобы изделия испеклись, достаточно 12 минут.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/07/yagodnoe3.jpg)
6. Перед выпечкой можно посыпать печенье сверху сахарной пудрой. Можно также украсить его звездочками или другими видами сахарной или шоколадной посыпки перед подачей на стол.
Приятного аппетита!