Все лето готовлю ягодный пирог и нисколько не надоедает, потому что вкусный очень и продукты все под рукой





Моя семья очень любит сладкую выпечку, поэтому я постоянно пытаюсь их удивлять новыми рецептами. Любимым летним лакомством моих домашних является заливной пирог с ягодами, рецептом которого я сегодня с вами и поделюсь.

Скажу сразу, что готовится он очень просто и быстро. Вам не придется долго стоять на кухне, чтобы сделать приятное своим домочадцам.

Я его готовлю пару раз в неделю после работы с любыми ягодами, которые соберу на даче. Кроме того, этот пирог станет вашим спасителем, если на пороге внезапные гости, а в холодильнике пусто.

Что касается ягод, то здесь выбирайте начинку на свой вкус. Я очень люблю добавлять клубнику и вишню. В принципе, это мое любимое сочетание, я частенько добавляю в пироги, торты и пирожки именно эти ягоды.

Можете, кстати, добавить и фрукты. Например, яблоки, груши, персики или абрикосы, вкус выпечки от этого только выиграет.

Ингредиенты:



Мука пшеничная – 1 ст;
Яйцо куриное – 2 шт;
Сметана 20% - 4 ст.л;
Сахар – 1 ст;
Соль – 1 щепотка;
Ванилин – 0,5 ч.л;
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Добавьте в миску два куриных яйца, сахар и аккуратно взбейте все венчиком до полного растворения сахарного песка. По желанию можно использовать миксер.

2. Добавьте к полученной взбитой массе щепотку соли и сметану. Аккуратно все перемешайте.

3. Просейте муку и добавьте в миску. Туда же отправьте ванилин и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной гладкой массы. Консистенция теста должна получиться как жидкая сметана.

4. Добавьте ягоды в тесто и аккуратно распределите.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженные, то рекомендую обвалять их в картофельном крахмале перед добавлением в тесто, чтобы они держали форму и не превратились в кашу.



5. Силиконовую форму смажьте куском сливочного масла и перелейте туда мучную смесь.

6. Готовьте пирог в духовке на 180 градусов в течение 45 минут. Готовность блюда проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, то значит, тесто пропеклось и пирог готов!

Кстати, можете использовать вместо одной большой емкости для выпечки силиконовые формочки для маффинов, тогда у вас получится из этого количества теста 6-8 ягодных кексов. Их удобно взять с собой на работу или на прогулку с детьми.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *