Смешала мюсли с бананом и запекла в духовке. Показываю, что получилось.





Впервые я попробовала эту потрясающую выпечку у своей подруги – фитнес-тренера и любительницы ПП. Раньше я не думала, что полезный десерт может быть настолько вкусным. Детей не оторвать от этих аппетитных печенюшек.

Исторический факт: первые мюсли были изобретены в 1900 г. швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером, который являлся приверженцем теории сыроедения и правильного питания.

Для приготовления печенья мне нужно всего 2 основных ингредиента:

- 150 г мюсли;
- 1 банан;
- шоколадная крошка для украшения (по желанию).

Этапы приготовления:

1. Вначале смешать банан и мюсли.



Лайфхак: для яркого вкуса лучше взять не просто хлопья, а смесь злаков, орехов и сухофруктов.

2. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики, выложить каждое изделие на плоское блюдо, прикрытое пергаментной бумагой. Немного надавить рукой на заготовки, чтобы получилась более приплюснутая форма печенья.

Для придания приятного вкуса можно посыпать выпечку шоколадной крошкой.

Лайфхак: вместо крошки из шоколада можно добавить кокосовую стружку, измельчённые орехи, кунжутные семечки.

3. Получившиеся печенья отправить в морозильник на 10 мин. для того, чтобы они лучше держали форму.

Лайфхак: чтобы печенье лучше скрепилось, можно добавить немного меда, но в таком случае следует брать мюсли без сахара.

4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать заготовки в течение 15 мин.



5. После приготовления печенью нужно дать остыть.

6. Аппетитный и полезный десерт к чаю готов!

Кофейное печенье из мюсли

Для его приготовления потребуется смешать 1,5 стакана мюсли, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, ½ ч.л. корицы и ¼ ч.л. растворимого кофе.

Оставить смесь на 30 мин., периодически помешивая. Сформировать шарики диаметром 5 см и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправить в духовку на 15-20 мин. при температуре 180 градусов.



Мы с подружками были в восторге от потрясающего кофейного аромата, отдающего нотками корицы.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *