Быстрая выпечка к утреннему кофе, от аромата которой у всех соседей слюнки потекут





Утром хочется порадовать семью свеженькой выпечкой, но вечная нехватка времени заставляет довольствоваться чем-то попроще. Ситуацию помогут исправить быстрые и простые рецепты.

Слойки с корицей



Быстрые слойки к чаю можно приготовить всего за 20-30 минут.

Вам понадобится:

Готовое слоеное тесто;
Cахар;
Молотая корица;
Немного сливочного масла, чтобы смазать противень.

Как готовить:

1. Листок теста размораживаем, раскладываем на столе и слегка раскатываем скалкой. Густо посыпаем сахаром и корицей, еще раз проходимся скалочкой, чтобы закрепить посыпку.

2. Начинаем скатывать левый край теста в рулетик и останавливаемся на середине листа. Таким же образом скатываем правый край теста к центру. Получается двойной рулет – две соединенные «колбаски».

Острым ножом нарезаем его на кусочки высотой в пару сантиметров.

3. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Раскладываем слойки на расстоянии 3-4 см, поскольку в процессе выпечки они поднимутся. Ставим в разогретую духовку при температуре 200-220 градусов. Выпекаем 15 минут.

Овсяное печенье



Для приготовления вкусного овсяного печенья потребуются самые простые продукты и минимум времени. Основной ингредиент – это тонкие овсяные хлопья наподобие Геркулеса.

На 150 г хлопьев берем:

120 г муки;
120 г сливочного масла;
60-70 г сахара;
Одно яйцо;
Половина чайной ложки разрыхлителя.

Это базовый рецепт, но вы можете его усовершенствовать, используя на выбор: корицу, ваниль, орехи, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада, творог, мед.

Как готовить:

1. Сливочное масло взбиваем блендером вместе с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и хлопьями, соединяем со взбитой смесью.

Слегка замешиваем липкое тесто.

2. Отрывая небольшие кусочки, формируем шарики и выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см. Несильно прижимаем шарики ложкой.

3. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Лимонный пирог



Вкуснейший пирог с лимонной цедрой станет идеальным вариантом выпечки для чаепития.

На 150 г муки нам понадобится:

Половина лимона;
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
4-5 столовых ложки молока;
Чайная ложка разрыхлителя;
Чайная ложка ванильного сахара.

По желанию можно добавить в тесто чуточку соли.

Как готовить:

1. Из половинки лимона выжимаем сок, а цедру натираем на мелкую терку. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью и цедрой. В молоко кладем ванильный сахар и вливаем лимонный сок.

2. Сливочное масло размягчаем и растираем с сахаром до образования крошки. По очереди добавляем яйца и хорошенько взбиваем миксером, вливаем молоко и снова взбиваем.

Соединяем нашу смесь с мукой и тщательно размешиваем ложкой.

3. Форму для пирога смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем до готовности.

В зависимости от возможностей печки процесс может занимать от 25 до 40 минут.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *