Домашний десерт со сгущенкой для сластен, которые не любят лишние хлопоты с готовкой
Если вам хочется побаловать себя и своих близких выпечкой, но при этом вы не любите проводить много времени на кухне, воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкуснейшего глазированного шоколадного печенья с прослойкой из вареной сгущенки вам не придется долго возиться с тестом и даже не нужно будет включать духовку.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты для печенья следующие:
- 6 столовых ложек муки без горки;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 7 г разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- ванилин;
- вареная сгущенка для прослойки.
Еще потребуются шоколад для глазури и кокосовая стружка для украшения.
Рецепт приготовления
В удобную вместительную миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в посуду с яичной смесью. Следом добавляем какао, также пропустив его через сито. Все компоненты тщательно взбиваем венчиком или миксером до гладкости и однородности.
Получившееся тесто по консистенции должно быть чуть более жидким, чем на оладьи.
Теперь нам потребуется бутылка с дозатором. Это может быть, к примеру, пустая пластиковая тара из-под майонеза или кетчупа. С помощью воронки переливаем тесто в подготовленную ёмкость.
Если же вы замешиваете с помощью миксера и его чаша имеет специальный сливной носик, то тесто можно оставить в ней.
На сухую сковороду аккуратно, спиралевидными движениями от центра к краям отсаживаем порции теста, формируя маленькие блинчики, и выпекаем на среднем уровне пламени примерно 3 минуты сначала с одной стороны, а потом — с другой.
Испеченные заготовки выкладываем на блюдо, даем им полностью остыть, а затем приступаем к сборке десерта.
Половину всего печенья смазываем вареной сгущенкой (1–1,5 чайной ложки) и накрываем оставшимися заготовками.
Легонько прижимаем печенья друг к другу, чтобы они плотнее склеились.
Теперь растапливаем шоколад и глазируем готовые сэндвичи, осторожно погружая их в шоколадную массу.
Оставляем изделия немного подсохнуть и далее, пока глазурь еще не застыла, обваливаем область стыков в кокосовой стружке.
Варианты украшения и подачи
Кроме вареной сгущенки, для прослойки печенья-сэндвич подойдет любой кисло-сладкий густой джем, крем, творог, шоколадно-ореховая паста, мармелад, а вместо кокосовой стружки в качестве украшения используйте разноцветную кондитерскую посыпку, рубленые орехи, сахарную пудру, бисквитную крошку. Какао в тесте можно заменить заварным порошковым кремом.