Домашний десерт со сгущенкой для сластен, которые не любят лишние хлопоты с готовкой


Если вам хочется побаловать себя и своих близких выпечкой, но при этом вы не любите проводить много времени на кухне, воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкуснейшего глазированного шоколадного печенья с прослойкой из вареной сгущенки вам не придется долго возиться с тестом и даже не нужно будет включать духовку.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты для печенья следующие:

  1. 6 столовых ложек муки без горки;
  2. 3 яйца;
  3. 200 г сахара;
  4. 2 столовые ложки какао;
  5. 7 г разрыхлителя теста;
  6. щепотка соли;
  7. ванилин;
  8. вареная сгущенка для прослойки.

Еще потребуются шоколад для глазури и кокосовая стружка для украшения.

Рецепт приготовления

В удобную вместительную миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в посуду с яичной смесью. Следом добавляем какао, также пропустив его через сито. Все компоненты тщательно взбиваем венчиком или миксером до гладкости и однородности.

Получившееся тесто по консистенции должно быть чуть более жидким, чем на оладьи.

Теперь нам потребуется бутылка с дозатором. Это может быть, к примеру, пустая пластиковая тара из-под майонеза или кетчупа. С помощью воронки переливаем тесто в подготовленную ёмкость.

Если же вы замешиваете с помощью миксера и его чаша имеет специальный сливной носик, то тесто можно оставить в ней.

На сухую сковороду аккуратно, спиралевидными движениями от центра к краям отсаживаем порции теста, формируя маленькие блинчики, и выпекаем на среднем уровне пламени примерно 3 минуты сначала с одной стороны, а потом — с другой.

Испеченные заготовки выкладываем на блюдо, даем им полностью остыть, а затем приступаем к сборке десерта.

Половину всего печенья смазываем вареной сгущенкой (1–1,5 чайной ложки) и накрываем оставшимися заготовками.

Легонько прижимаем печенья друг к другу, чтобы они плотнее склеились.

Теперь растапливаем шоколад и глазируем готовые сэндвичи, осторожно погружая их в шоколадную массу.

Оставляем изделия немного подсохнуть и далее, пока глазурь еще не застыла, обваливаем область стыков в кокосовой стружке.

Варианты украшения и подачи

Кроме вареной сгущенки, для прослойки печенья-сэндвич подойдет любой кисло-сладкий густой джем, крем, творог, шоколадно-ореховая паста, мармелад, а вместо кокосовой стружки в качестве украшения используйте разноцветную кондитерскую посыпку, рубленые орехи, сахарную пудру, бисквитную крошку. Какао в тесте можно заменить заварным порошковым кремом.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *