Домашние творожные сырки которые покорят не только взрослых, но и самых привередливых детей



В творожные сырки, приготовленные дома, не добавляют консерванты, поэтому такой десерт получается гораздо полезнее магазинного. При желании можно покрыть сладкое блюдо глазурью и разнообразить его вкус выбранными начинками или присыпками.

Классический рецепт сырков

В кофемолке измельчите 100 г сахара в пудру. 400 г обезжиренного творога для придания ему нежной консистенции пропустите через сито или обработайте блендером.

150 г размягченного сливочного масла взбейте миксером до получения густой воздушной массы. Добавьте в нее творог, всыпьте сахарную пудру и 1 ч. л. ванильного сахара. Все тщательно перемешайте.

Лист пищевой фольги разрежьте на квадраты размером 16х16 см. Сформируйте из творожной массы продолговатые сырки, заверните их в фольгу и поместите в холодильник на 1 час для застывания.

Плитку (100 г) горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте до однородности. Дайте массе немного остыть при комнатной температуре.

При помощи кисточки покройте застывшие сырки ровным слоем шоколадной глазури. Выдержите их в холодильнике еще два часа. Затем нанесите второй слой глазури и оставьте в холодильнике на ночь.

Сырки в шоколаде

Детям часто не нравится горький вкус классического шоколада. Поэтому для приготовления глазури можно использовать белый, молочный или клубничный десертный продукт, смешанный со сливками.

Приготовьте творожную массу по классическому рецепту и сформируйте сырки. 50 г шоколада любого сорта с нулевым или низким содержанием какао порубите ножом или натрите.

В 100 мл подогретых на слабом огне сливок всыпьте шоколадную стружку. Не снимая с плиты, перемешивайте до ее полного растворения. Остудите полученную массу.

Силиконовые формы для кексов при помощи кулинарной кисточки основательно намажьте смесью шоколада и сливок, поставьте в холодильник. Когда продукт застынет, наполните форму творожной массой, залейте ее жидкой глазурью и равномерно распределите ножом.

Снова отправьте десерт в холодильник. Когда шоколадное покрытие затвердеет, аккуратно вытащите глазированные сырки, поддев ножом края силиконовой формы.

Сырки с начинками

И взрослым, и детям понравится творожный десерт с полезной и вкусной начинкой из вареной сгущенки, джема или варенья, шоколада, орехов или сухофруктов. Курагу или изюм предварительно ошпарьте кипятком и промойте.

Шоколад растопите на водяной бане. Сухофрукты и орехи измельчите ножом, а затем смешайте с творожной массой, сделанной по классическому рецепту.

Для добавления жидкой или желеобразной начинки сформируете продолговатые сырки. В торце каждого деревянной шпажкой проделайте отверстие.

Заполните его вареной сгущенкой, джемом или растопленным шоколадом при помощи кондитерского шприца или мешка. Вкусное блюдо покройте любым видом глазури и оставьте в холодильнике на ночь.

Чем еще можно покрыть

Любителям сладкого придутся по душе творожные сырки, присыпанные сахарной пудрой. Оригинальное на вид и вкус лакомство получится, если изготовить его в фигурных формах, а глазурь перед окончательным застыванием покрыть тонким слоем кокосовой стружки.

Для детей, плохо переносящих шоколад, можно сделать глазурь из йогурта. 10 г желатина залейте 50 мл горячей воды и размешайте до полного растворения.

Влейте растопленный желатин в 300 мл жидкого фруктового йогурта и взбейте миксером до однородности. Нанесите смесь на готовые сырки и положите их на 1 час в холодильник. 




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *