В магазине не покупаем: 3 рецепта глазированных сырков с разными вкусами



Глазированные сырки — вкусное творожное лакомство, которое можно приготовить дома. Остается выбрать начинку. На вкус получатся не хуже покупных, а пользы для здоровья и кошелька гораздо больше.

Сырки с вареной сгущенкой

Ингредиенты для творожной массы:

  1. творог — 350 г;
  2. сахарная пудра — 60 г;
  3. сливочное масло — 60 г;
  4. ванилин — 15 г.

Глазурь:

  1. шоколад — 160 г;
  2. растительное масло — 60 г.

В чашу выложите творог. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин. Перемешайте до однородности, результат получается воздушным.

Вареную сгущенку отправьте в кондитерский мешок. На пищевую пленку выложите 1 ложку творожной массы. Придайте вытянутую форму, сделайте углубление для начинки. Добавьте сгущенку.

С помощью пленки закройте начинку творожной массой, плотно утрамбовав. Скрутите в колбаску и уберите в морозильную камеру до полного застывания на 4 — 5 часов.

А пока в кастрюлю налейте небольшое количество воды и поставьте поверх глубокую емкость. Выложите измельченный шоколад. Следите за состоянием, непрерывно помешивая.

Растопить шоколад можно в микроволновке. Ставьте импульсами по 15 — 20 секунд, перемешивая каждый раз.

Добавьте в растопленный шоколад растительное масло, перемешайте. Перелейте глазурь в высокий стакан. Достаньте сырки, снимите пищевую пленку и насадите их на шпажки или вилки.

Опускайте сырки в глазурь. Подождите пару минут до застывания шоколада и перекладывайте в емкость. 

Сырки с ягодной начинкой

Ингредиенты для творожной массы те же, что и в первом рецепте.

Глазурь:

  1. шоколад — 160 г;
  2. растительное масло — 60 г.

Начинка:

  1. желатин — 5 г;
  2. вода — 30 г;
  3. ягода — 300 г;
  4. сахар — 30 г.

Приготовьте начинку: залейте желатин холодной водой, оставьте набухать. Измельчите ягоды до однородности, протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Получившееся пюре перелейте в сотейник, добавьте сахар и ставьте на огонь.

Доведя массу до кипения, снимайте с плиты. Добавьте желатин, перемешав до полного растворения. Разлейте по формам, уберите в морозилку.

Сделайте творожную массу так, как было указано в рецепте выше. Достаньте ягодную массу из морозилки и начинайте собирать сырки. Здесь можно воспользоваться специальной силиконовой формой. Если она отсутствует, делайте как в первом рецепте, но вместо сгущенки утапливайте замороженное пюре.

Творожно-кокосовые сырки

Ингредиенты для творожной массы:

  1. творог — 200 г;
  2. сухое молоко — 60 г;
  3. кокосовая стружка — 60 г;
  4. сахар — 60 г.

Глазурь:

  1. шоколад — 160 г;
  2. растительное масло — 60 г.

В емкость выложите творог и добавьте сухое молоко, перемешайте. Далее соедините получившуюся массу с кокосовой стружкой и сахаром.

Снова перемешайте и формируйте сырки. Отправьте в морозилку на 30 минут, займитесь глазурью. Достаньте сырки и окуните каждый в глазурь, сверху посыпав кокосовой стружкой.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *