Рецепт простых конфет из детской смеси подсказала мать троих ребятишек: уж она то знает толк в сластях



Если дома осталась ненужная смесь для кормления ребенка — не спешите ее выбрасывать! Она как раз пригодится для приготовления вкусных конфет.

Ингредиенты

  • - детская смесь для кормления — 100 г;
  • - кокосовая стружка — 50 г;
  • - мороженое-пломбир — 200 г.

Этапы приготовления

Для начала подготовьте все что нам понадобится. Глубокая миска для смешивания, блюдце для кокосовой стружки и разделочная доска или пластиковая тарелка для заморозки готовых конфет. Также нам понадобятся чайные ложки и при желании — кондитерский шприц с гладкой круглой насадкой.

  1. Мороженое-пломбир заранее оставляем при комнатной температуре, для того чтобы оно хорошо подтаяло. Чуть-чуть подтопите его в микроволновой печи — буквально 10-15 секунд, или на водяной бане. Так вы ускорите процесс.
    Обратите внимание, что мороженое не должно полностью растаять, а только стать достаточно мягким — иначе мы не сформируем конфетки.
  2. В подтаявшее мороженое добавляем детскую смесь. Тщательно разминаем и перемешиваем массу до ее однородности. Возможно, придется досыпать еще немного смеси для густоты — масса не должна растекаться и капать, а, наоборот, по консистенции она должна напоминать густую сметану. Затем с помощью чайных ложек формируем небольшие шарики. Можно использовать кондитерский шприц и делать конфеты в форме капелек.
  3. Получившиеся шарики, капельки или другие фигурки аккуратно обваливаем в кокосовой стружке и кладем на подготовленную заранее разделочную доску или тарелку.
    Делать все нужно быстро, чтобы мороженое не растаяло окончательно и конфетки не стали лужицами. Помещаем готовые конфетки в холодильник для застывания. Чтобы ускорить процесс, не запрещается положить их в морозилку — и уже через полчаса-час приступайте к дегустации!
    Если они постоят в холодильнике ночь, то будут еще вкуснее и станут похожи на мороженое «Баунти» в миниатюрной форме.

Полезные советы

Заменить кокосовую стружку можно детской смесью, какао, корицей, сахаром с ароматом лимона или ванили. Эти ингредиенты можно сразу добавить в мороженое. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений!

Также в основу можно замешать мак или немного растворимого кофе.

В качестве основы позволяется брать разное мороженое – как пломбир, так и шоколадное или клубничное.

Внутрь конфеток не запрещено аккуратно вкладывать орешек, замороженную ягодку, кусочек шоколада, мармелада или печенья.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *