И чего я раньше мучилась? Теперь кекс буду готовить только так! Всего 10 минут на подготовку




На скорую руку можно приготовить нежнейший вкуснейший кекс.

Раньше их готовила очень долго, но все оказалось намного проще. Подруга обожает теперь ходить ко мне на чаепитие.

А вот и сам рецепт.

Нам понадобятся:



- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. муки;
- ½ ст. кефира;
- 1 ч.л. соды;
- Чуть-чуть ванилина.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. В тесто желательно класть продукты комнатной температуры. Готовка займет минут 50 (из них 40 мин на выпечку).

А теперь расскажу, как готовить такой простой, но вкусный кекс:

1. Взбить масло, сахар и ванильный порошок.

2. Добавить туда же яйца, полстакана кефира и муку. Тщательно взбить до однородности. (Можно добавить только желтки, тогда тесто станет нежнее).



3. В последнюю очередь всыпать чайную ложечку соды и размешать. Для чудесного вкуса и аромата можно добавить орех, изюм, мак или шоколадный горошек.

4. Выложить в промасленную формочку и 40 минут выпекать при 170°С.

Мягкий и аппетитный кекс готов!

Сверху я его иногда посыпаю сахарной пудрой через ситечко или поливаю тонкой струйкой шоколада для красивой подачи.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *