Пока заваривается кофе, успеваю приготовить кекс. Супербыстро, сытно и безумно вкусно






Банановый кекс – это легкое, питательное, аппетитное блюдо. Но главное его достоинство – быстрота приготовления. Я его готовлю всего минут десять! Такой завтрак по истине идеален, и прекрасно сочетается с утренним кофе.

Но я также его люблю готовить, чтобы побаловать своих домочадцев после обеда или ужина кусочком вкусного и ароматного бананового десерта. А гости всегда спрашивают у меня рецепт, и я с удовольствием им делюсь. Поделюсь и с вами. Приятного аппетита!

Ингредиенты




Продукты для этого рецепта не дорогие и можно купить в любом магазине. Берем продукты на две порции:

  • - Бананы –1 шт.;
  • - Молоко – 1 ст. ложка;
  • - Разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • - Яйца – 1 шт.;
  • - Сливочное масло – 1 ст. л;
  • - Мука – 3 ст. л.;
  • - Сахар – 1 десертная ложка

Калорийность одной порции – около 350 ккал.

Описание рецепта пошагово

Сделать банановый кекс в микроволновке просто. Главное подготовить все продукты и посуду для микроволновки.

  1. Берем емкость, кладем кусочки сливочного масла. Ставим её в микроволновку, предварительно накрыв пергаментом, чтобы не пачкать печку брызгами масла. Включаем на минимальную мощность, нагреваем полминуты. Ждем несколько секунд и повторяем процесс. Такие перерывы необходимы для равномерной его растопки.

  2. Даем маслу остыть почти до комнатной температуры, так как яйца могут частично свариться от горячего. К растопленному маслу добавляем сахарный песок, яйца и всё это взбиваем миксером или венчиком.

  3. Должна получиться воздушная пенка.

  4. Разминаем очищенный банан вилкой. Лучше покупать переспелый банан, и слаще, и легче разминать.

  5. Вливаем молоко.

  6. Размешивая понемногу добавляем муку, разрыхлитель. Муку надо предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

  7. Тесто тщательно перемешиваем до однородной консистенции.




  8. Переливаем тесто в форму для выпечки. Ставим ее в микроволновку. Устанавливаем регуляторы на мощность 850 Вт, время 3 мин.

  9. Кекс лучше подавать горячим.

К банановому кексу можно добавить варенье, мёд, свежие ягоды, полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой. С ним хорошо пить чай, холодное молоко.

Мои дети обожают его с молочным коктейлем.

Приятного Вам аппетита!

Советы

  1. Если у вас нет разрыхлителя, то можно применить соду, гашёную столовым уксусом. Берем столовую ложку насыпаем четверть ч.л. соды и одну ч.л. уксуса (9 %). А еще лучше гасить соду выжатым лимонным соком.

  2. Для того чтобы консистенция теста получилась правильная (как густая сметана), изменяйте количество муки. Все зависит от характеристики муки и других ингредиентов. Но это приходит с опытом.

  3. Можно добавить чуть-чуть ванилина, корицы, а если есть время, то тертой лимонной цедры. Это зависит от вашего вкуса.

  4. Если будете кушать кекс, добавляя тертый шоколад, варенье или мед, уменьшите количество сахарного песка в рецепте, а будет очень приторно.

  5. Когда у меня есть побольше времени, или готовлю кексики на праздник, то я покрываю их шоколадным ганашем. Тогда сахара в тесто добавляю минимум, на кончике ножа.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *